Elegir una turmix profesional
En casi todos los hogares podemos encontrar una turmix o batidora de brazo ya que tiene múltiples usos culinarios facilitando al cocinero la elaboración de distintos platos. Una batidora de brazo no vale para un restaurante, se necesita una turmix profesional.
Historia
Fue inventada en Suiza por Roger Perrinjaquet, que patentó su idea en 1950 llamandola «bamix». Pero la versión que conocemos ahora fue gracias a la empresa española PIMER quien la llamo minipimer y salio a la venta en 1959.
Esta empresa fue comprada por la empresa alemana Braun GmbH, que mantuvo el nombre original y por eso actualmente suele llamarse minipimer a las batidoras de brazo.
Contiene un motor que se prolonga mediante el accesorio correspondiente a unas cuchillas en cruz en el caso del triturador.
Puntos a favor y en contra
Es pequeña y poco pesada por lo tanto es fácil buscarle un sitio recogido donde guardarla, también se puede colgar a la pared con sus accesorios.
Es manejable y mueve a placer, por lo que podemos usarla directamente en una olla.
Algunas disponen de accesorios que facilitan labores como batir, emulsionar, montar o triturar.
La única contra es que pueden producirse salpicaduras, por lo que hay que tener cuidado.
A tener en cuenta
Es importante que la turmix profesional pueda desmontarse para poder limpiar sin riesgo de mojar el motor.
Antes de meter el accesorio al lavavajillas hay que informarse si este es apto para el mismo.
A veces los accesorios se venden a parte de la maquina, que no estén puestos no significa que no existan.
Es una maquina, por lo tanto si se usa durante un espacio de tiempo muy seguido se recalienta. Si vas a utilizar durante mucho tiempo la turmix profesional elige una que tenga un sistema que limite las revoluciones en el funcionamiento del aire para evitar recalentamientos.
Modelos de Turmix profesional
TURMIX INDUSTRIAL IRTF251 CON BRAZO FIJO
Este básico modelo mide 51.3 cm de largo y tiene una forma ergonómica que permite trabajar cómodamente.
TURMIX INDUSTRIAL AS BTA3 CON BRAZO TRITURADOR
Esta turmix profesional es ideal para hostelería en general con un brazo triturador de 40 cm y variador de velocidad, su nivel de inmersión es de 29 cm, puede usarse también en pastelería. Tiene alta resistencia al uso intensivo.
TURMIX DYNAMIC MFAP 2000 TRI-FUNCIONES
Esta turmix perteneciente a la gama Master es un avance tecnológico que esta indicada sobretodo para grandes preparaciones. Es potente y robusta, para trabajas hasta con ollas de 100 litros. Dispone de accesorios como bol cutter inox, varillas, varillas de bola, pie pasapuré o pie de Dynaturbo.
Permite limitar las revoluciones del aire para evitar fricciones altas y recalentamientos, es cómoda y su fácil mantenimiento la convierte en perfecta para el uso en hostelería.
Autor: Raquel Ruesca Saiz – CM Expomaquinaria – 2015
Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.
Hola, me gustaría saber si a la «TURMIX DYNAMIC MFAP 2000 TRI-FUNCIONES» se le pueden quitar las varillas para limpiarla mejor.
En efecto, las varillas son extraibles para una limpieza a fondo de la maquina.