HORNO MICROONDAS

Como muchos otros inventos de la actualidad, el horno microondas fue un subproducto de otro experimento. En 1946 el Dr. Percy Spencer estaba realizando un proyecto de investigación relacionado con el radar, Cuando probo un tubo vacío (llamado magnetrón), descubrió que una chocolatina que llevaba en el bolsillo se había derretido, posteriormente coloco algunas palomitas de maíz cerca del tubo, y vio que el maíz bombardeaba. Al día siguiente llamo a un colega y colocaron un huevo cerca, ambos vieron que el huevo comenzó a temblar y el colega curioso se acerco a ver lo que pasaba y el huevo le exploto en la cara, aquí se dieron cuenta que si podia cocinar estas cosas también podría cocinar cualquier alimento.

 

No se comercializo hasta 1947, pero las primeras unidades era muy pesadas, y costosas, estaban refrigeradas por agua y repletas de plomo.

 

Al darse cuenta de poder refrigerar lo con aire en lugar de con agua, se pudo eliminar el plomo, y así pasa a ser mas simple y mas económico

 

En 1971 se estima que menos del 1% de los hogares de Estados Unidos tenían un horno microondas, en 1987 se estima que un 17 % ya lo tenían, y hoy en día se estima que mas del 95% de los hogares de Estados Unidos poseen uno.

 

En la actualidad ha pasado de ser un electrodoméstico mas usual que el lavavajillas.

 

Los productos que podemos cocinar y los tipos de cocina que podemos realizar son muy variados, igual que los productos o alimentos que podemos meter. Desde congelar alimentos hasta gratinar, cocer, etc

 

Un tema a tener en cuenta es el comentario general de que los microondas pueden ser dañinos para el ser humano, los aparatos producidos con la normativa actual emiten una radiación muy inferior a la que puede ser dañina para le ser humano


Te Llamamos

Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible

Diseñamos tu cocina industrial
Especialistas en Extracción Industrial
Financiacion hasta 84 meses maquinaria de hosteleria
Ayuda Técnica - Blog Expomaquinaria
Protecciones COVID