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Olla Arrocera, ollas arroceras eléctricas para conseguir el punto exacto de cocción de arroz. La olla arrocera es un aparato fundamental en la industria de la hosteleria ya que es capaz de cocinar arroz de una forma precisa y rápida gracias a su sistema de calentamiento controlado. Cuenta con un recipiente interno removible que puede ser fácilmente limpiado y una tapa de cierre seguro que asegura la conservación del vapor en el interior para una mayor cocción del arroz.
- El mejor precio de olla arrocera profesional para hostelería
- Cocedor de Arroz, Hervidor de arroz, Vaporera de Arroz
- Capacidad arroz seco: 6 litros - Capacidad de arroz cocido: 13 litros (36 raciones) - Medidas: 46 x 40 x 34.5 cm - Medidas cubeta interior:...
- Capacidad arroz seco: 6 litros - Capacidad de arroz cocido: 13 litros (36 raciones) - Medidas: 46 x 40 x 34.5 cm - Medidas cubeta interior: Ø30 x 20 cm - Potencia: 1.95 kW / 4.2 A / Monofásica
- Potencia: 1950 W / 230 V - Medidas: 46 cm Ø y 40 cm de alto - Para 3 Kg de arroz
- Potencia: 1950 W / 230 V - Medidas: 46 cm Ø y 40 cm de alto - Para 3 Kg de arroz
- Capacidad arroz seco: 10 litros - Capacidad de arroz cocido: 23 litros (60 raciones) - Medidas: 55.5 x 48.5 x 39.5 cm - Potencia: 2.95 kW
- Capacidad arroz seco: 10 litros - Capacidad de arroz cocido: 23 litros (60 raciones) - Medidas: 55.5 x 48.5 x 39.5 cm - Potencia: 2.95 kW
- Capacidad arroz seco: 9 litros - Capacidad de arroz cocido: 20 litros - Medidas: 48 x 56 x 41.5 cm - Potencia: 2.85 kW
- Capacidad arroz seco: 9 litros - Capacidad de arroz cocido: 20 litros - Medidas: 48 x 56 x 41.5 cm - Potencia: 2.85 kW
Una olla arrocera, es un equipo eléctrico que cocina arroz de manera automática gracias a la liberación de vapor que produce al calentar el agua.
Este equipo usa dos bandejas que están superpuestas donde la de abajo se coloca el agua y la de arriba el arroz.
Una arrocera funciona liberando el calor convirtiendo el agua en vapor con la que se cocina el arroz. Es decir, al comenzar la pre cocción en agua va pasando de una temperatura baja a una temperatura alta hasta llegar al punto de ebullición donde mantiene la cantidad de calor generada, una vez se haya evaporado toda el agua a una temperatura baja sigue cocinando el arroz hasta que haya obtenido la textura deseada.
Hacer arroz en una arrocera es muy fácil y sencillo siguiendo estos pasos. Primero debes extraer las bandejas y llenar la bandeja inferior que suele ser de metal con agua y sal al gusto, luego en la bandeja superior se introduce la cantidad de arroz deseada, seguidamente cierra el equipo y se programa según la función deseada.
Es importante mencionar que tanto la cantidad de arroz como la de agua están indicadas en el envoltorio del paquete de arroz, pero suele ser por cada taza de arroz dos tazas de agua.
Además de poder cocinar diferentes tipos de arroz, como arroz para sushi, arroz integral, risotto, arroz con leche, entre otros, también las arroceras pueden preparar:
- Mejillones
- Pastas
- Pollo con setas
- Sopas
- Cereales
- Hacer algunos postres
- Hervir alimentos
Y muchas cosas más, incluso existen libros de recetas que puedes hacer en ollas arroceras.
La principal ventaja de utilizar una arrocera es la comodidad, ya que solamente se introducen los ingredientes y listo, no debemos estar pendiente del nivel de cocción del arroz y emplear ese tiempo en otras elaboraciones. No obstante existen otros beneficios adicionales como:
- Fácil de usar y limpiar.
- Sin importar donde estén los granos de arroz ubicados se cocinan por igual.
- Es rápida.
- Es versátil, ya que puedes preparar otros tipos de alimentos en ella.
Como todo utensilio de cocina, se debe tener precauciones al momento de su uso como:
- No usar nunca la olla interna sobre una cocina de gas o eléctrica.
- Para evitar posibles quemaduras, utilice guantes protectores y manténgase alejado de la salida del vapor de la tapa durante el tiempo de cocción.
- No utilice la arrocera para calentar otros recipientes y menos si son de aluminio o metálicos.
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