Campana extractora sin salida de humos 

Campanas de extraccion de humos sin salida, campana extractora sin salida de humos para bares o restaurantes que no disponen de chimenea para expulsar el humo al exterior .

- "Smoke Buster  - La Solución definitiva para la Filtración de Humos y Olores en cocinas industriales"

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FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?

Campanas extractoras sin salida de humos para hostelería, la falta de una tubería de extracción es un problema frecuente en la instalación de nuevos proyectos de hostelería o en la adecuación de los ya existentes sin salida de humos. La solución para este tipo de locales pasa por la instalación de un combinado de técnicas que nos ayuden a filtrar y depurar humos y olores.

Campana Extractora sin humos



¿Que es una campana extractora sin salida de humos exterior?

El funcionamiento de las campanas de extraccion de humos sin salida se basa en el tratamiento y purificación del humo procedente de las cocinas industriales con objeto de eliminar, vapores, grasas y aceite en suspensión, partículas micrométricas de humo y olores.

¿Puedo instalar esta campana sin humos legalmente en mi restaurante?

Nuestro sistema de filtración dispone de la certificación CE, así como el visado del colegio de ingenieros, no obstante cada ayuntamiento suele disponer de una normativa diferente, hay algunos que limitan la potencia, otros que obligan a que sea un sistema completo  (Agua, Electrostático, Carbon Activo y Ozono)  e incluso a que haya un contrato de mantenimiento en vigor con una empresa; tambien hay otros que no admiten este tipo de filtración.
Nosotros le enviaremos toda la documentación y su ingeniero preparará el proyecto según las condiciones que le marque el ayuntamiento correspondiente.

¿Que es un filtronic?

Uno de los primeros depuradores de humos electrónicos (electrostáticos) lo fabricó la empresa Luis Capdevila y en sus inicios se comercializó con el nombre de "FILTRONIC" este nombre en nuestros días se ha popularizado como nombre genérico de cualquier "DEPURADOR ELECTROSTATICO" aunque realmente Filtronic es el depurador comercializado por la empresa LUIS CAPDEVILA S.A.

- Tratamiento de humos en una campana sin salida exterior

El tratamiento de humos y filtrado para eliminar humos y olores procedente de una cocina industrial consisten en pasar el humo de extracción por varias etapas:

Sistema de filtro húmedo:

El filtro húmedo o de agua se basa en pasar el humo recien salido de la campana extractora industrial por una cortina de agua con el objeto de condensar los vapores de agua y de aceite diluidos en el humo, al pasar por la cortina de agua además de eliminar el vapor y el aceite  se consigue bajar sustancialmente la temperatura del humo; lo que es primordial para la eficacia de las siguientes etapas de filtración.

Filtración electrostática:

Mediante un transformador de alta tensión elevamos el voltaje hasta alrededor de 25000 Voltios, al pasa el humo a través de las rejillas ionizadoras conseguimos que las partículas mas finas de humo se polaricen y se peguen en filtro electrostático (una especie de radiador con alas muy juntas para conseguir la maxima eficacia de filtrado).

Consiste en una serie de filtros eléctricos de acción electrostática, basados en la captación de partículas, por el principio de atracción de éstas por campos eléctricos de cargas contrarias. Este tipo de filtros, son capaces de captar partículas de hasta 0.01micra, siendo el sistema más sofisticado hasta el momento, en la eliminación de humos de vapores grasos.

-El módulo filtrante consta de un filtro electrostático, equipado con un prefiltro en malla de aluminio,  un post-filtro de fibra sintética o un post filtro de carbón activo.La depuración del aire que se obtiene del sistema es de tipo compuesto y consiste en: una primera filtración mecánica seguida de una electrostática y finalmente de una mecánica (bajo pedido).

-El pre-filtro (mecánico) tiene la función de tratar las partículas más gruesas, como el polvo, esporas, pelos de animales y otras partículas en suspensión, siendo, a la vez, un distribuidor uniforme del caudal de airea depurar por el filtro electrostático y mejorar la fase de filtración que viene a continuación,a través de dicho filtro.

-El filtro electrostático basa su funcionamiento en el principio de la precipitación electrostática: el efecto producido por la alta tensión aplicada a la célula que crea un campo electrostático el cual a la vez carga positivamente las partículas contenidas en el aire entrante, atrayéndolo sobre una placa de masa captante de polaridad diversa.Este filtro es de alta eficacia, hasta 95% en aire con una humedad relativa superior al 80%.

Eliminación y tratamiento de olores:

Filtracion de Carbono:

Se basa en las propiedades del carbón activo de capturar las moléculas de olor al pasar el humo entre los gránulos o manta de carbón activo se cosigue una desodorización del aire muy elevada, que será  mayor cuanta mas superficie de carbón toque el humo y su velocidad de paso,

-Consiste en hacer pasar el aire que con antelación hemos limpiado de suciedad en los pasos anteriores, entre unos filtros finales rellenos de carbón activo en granos, que en la cantidad apropiada, absorbe los olores. El filtro de carbón activo, cuya función es meramente desodorante, no garantiza la exclusión total de olores, variando incluso su eficacia y la necesidad de un mantenimiento (cambio) frecuente en función, incluso, de los alimentos a cocinar y tipo de cocinado (fritos, pescados, mariscos plancha, etc.).

Generador de Ozono:

El ozono es un  compuesto muy inestable capaz de reaccionar con las particulas de olor y hacerlas desaparecer al convertirse en otra molécula. la función del ozono es la de neutralizar la contaminación química y micro-biológica del aire final, que no es posible eliminar con otros procesos anteriores.

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