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Vitrina expositora refrigerada para supermercados, carnicerías, pescaderías y pastelerías. Gran variedad de vitrinas expositoras con diferentes medidas.
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Son muchos los negocios en los que es necesaria una vitrina expositora: carnicerías, charcuterías, pescaderías, supermercados; cada uno de estos negocios necesitan una vitrina expositora refrigerada con distintas características y rango de temperatura. Ya que cada producto se expone y conserva de formas distintas.
Una vitrina expositora refrigerada es una máquina de frío con una o varias caras de cristal para mostrar los productos que quiera ofertar el negocio. Al elegir una vitrina refrigerada deb tenerse en cuenta la visibilidad del producto y el régimen de temperatura, no es lo mismo una vitrina para carnes, charcutería, pescado, lacteos o frutas.
Los materiales en los que está construida deben cumplir las normas de sanidad, por lo que acostumbran a ser de Acero Inoxidable y vidrio, lo que aporta un buen aislamiento y sencillez a la hora de limpiarlas.
Según su diseño y ubicación a la hora de instalar existen 4 tipos de vitrina expositora refrigerada:
Las vitrinas expositoras refrigeradas en funcion del rango de temperatura a la que trabajan se clasiifican en los siguientes tipos:
- M1: 0ºC/+2ºC Para Carnes y Aves
- M2: +2ºC/+5ºC Productos lácteosy charcutería
- H1: +4ºC/+8ºC Frutas y verduras
Las vitrinas expositoras de sobremesa son vitrinas pequeñas diseñadas para una instalación sobre una barra o mostrador.
La apertura suele ser por la parte de atrás para acceder desde dentro del mostrador.
Normalmente estas vitrinas se usan en pastelería o para bebidas y aperitivos.
Son las vitrinas comerciales más habituales. Son aquellas que se instalan en las paredes del negocio como las que suelen verse en supermercados y tiendas de alimentación.
Están preparadas para que los clientes cojan los productos que deseen, y pueden ser abiertas o cerradas con puertas de cristal.
Son vitrinas expositoras de cristal utilizadas como mostrador de alimentos frescos.
La diferencia con las demás es que la pieza o alimento elegida por el cliente la cogerá el trabajador situado detrás, que lo preparará y pesará (si es necesario) para su venta.
Son las usadas en carnicerías y pescaderías. El cliente elige la pieza, el operario la limpia o filetea, la pesa en la balanza y se la entrega al cliente.
Son las vitrinas refrigeradas expositoras menos utilizadas, se utilizan sobre todo en supermercados para los pasillos.
Son vitrinas rectangulares abiertas para exponer y conservar productos frescos, habitualmente embutidos y o lácteos.
Su función principal es la conservación de alimentos como cualquier tipo de aparato refrigerador.
La particularidad de las vitrinas refrigeradas es que exponen el producto al cliente bien con caras de cristal o bien sin nada para el libre acceso de los clientes.
En los negocios de hostelería es muy importante tener una vitrina expositora bonita, organizada, limpia y de calidad ya que esta máquina hace de escaparate de nuestro local.
La buena presencia de la vitrina y los productos, es muy importante para dar una buena imagen de cara al cliente y hacer el producto apetecible. Una vitrina sucia, desorganizada o que no conserve bien puede suponer una pérdida de clientela.
Según el tipo de negocio y de producto que queremos exponer la vitrina debe tener unas características específicas para ese tipo de productos.
El diseño y principalmente su rango de temperatura cambiarán para adaptarse al tipo de producto. Las vitrinas se dividen en los siguientes tipos de producto:
Las carnes son alimentos que necesitan la menor temperatura para su conservación.
Se recomienda almacenar estos alimentos a una temperatura de entre -1ºC y +5ºC para evitar cualquier tipo de proliferación de bacterias. Para una conservación correcta, nuestras vitrinas de carne tienen una temperatura de aplicación regulable entre 0ºC y +2ºC.
Una vitrina pescaderia tiene unas características y diseño diferentes debido a que estas se cubren con hielo en escamas para mantener fresco el pescado.
Estas vitrinas están preparadas para ir desaguando el hielo conforme se va descongelando.
Trabajan en un rango de temperatura regulable entre 0ºC y +3ºC.
Una conservación correcta de la fruta y la verdura permite mantener durante más tiempo su textura, color y sabor a lo largo de los días. Exponer verdura fresca y con buen aspecto venderá mucho más que una mal conservada. La temperatura idónea para los vegetales es de -1ºC/+10ºC. La temperatura de trabajo de las vitrinas para frutas y verduras es de +4 a +6ºC y se denominan H1
Los embutidos y lácteos necesitan temperaturas intermedias entre carnes y verduras por sus propiedades; aunque sigue siendo necesario un rango estrecho de temperatura. La temperatura ideal para conservar este tipo de productos es de -1ºC/+7ºC.
Las vitrinas refrigeradas para quesos y charcutería funcionan a temperaturas regulables de +2ºC a +4ºC. y se denominan M2
Bueno en nuestra seccion de vitrinas encontraras mucha variedad te recomendamos las de régimen M1. Respecto a los refrigerantes dependemos de la actual legislacion que viene determinada por Europa, actualmente el mas usado es el R404A pero deben dejar de fabricarse equipos con este gas a partir de 2020, que seran sustituidos por gases con un PCA menor, actualmente ya muchos fabricantes estan usando el R134A como alternativa.
Las vitrinas charcuteras suelen tener una temperatura de trabajo de 2 a 6º y las de pasteleria van de 1 a 5º por loque no hay inconveniente en que puedas usarla de manera indistinta.
Las vitrinas frigorificas actuales son de ventilación forzada y no deberian empañarse; tambien hay algun que otro truco para evitar el empañamiento como limpiar el interior con una mezcla de vinagre blanco y agua.
Si la vitrina es mural la temperatura depende del estante donde esté el producto, la temperatura que marca el termostato es la de la bandeja inferior; conforme subimos se pierde la capacidad frigorífica debido a la apertura de la vitrina. Los productos más delicados deben colocarse en la bandeja inferior.
Las partes superiores de las vitrinas expositoras son neutras, por eso tienes 22 grados (casi temperatura ambiente); normalmente solo la base de la vitrina mantiene correctamente la temperatura las baldas intermedias y altas suelen reservarse para productos que no requieren refrigeración.
Una solución es ponerle lo que denominamos puertas correderas nocturnas, son unas puertas de metacrilato que cierran la parte trasera de la vitrina para que no pierda frío. Aun así siempre será mas baja la temperatura de la balda inferior.
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