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Exprimidor de naranjas profesional - Exprimidor profesional para bar y todo tipo de negocios, exprimidor de zumo para cítricos de distintos tipos y tamaños. Automáticos, manuales y self-service.
Guia exprimidor de naranjas profesional
Distintos modelos de exprimidores de naranjas: manuales, electricos o automáticos todos para uso intensivo y profesional ¡Llama y asesorate!
Cada vez son más los negocios de hostelería, que deciden ofertar zumos naturales recién exprimidos. Bien para desayunos como para cualquier hora del día, ya que es una opción dulce, refrescante y muy saludable en sustitución a cualquier refresco o bebida alcoholica.
La diferencia principal entre un exprimidor naranjas profesional y uno domestico es su construcción, mientras los modelos domésticos están hechos para un uso puntual, los exprimidores de naranjas profesionales están hechos para realizar varios zumos en una hora.
El material por lo tanto es más robusto siendo su piña metálica, en vez de plástica. Suelen llevar palanca, ya que al ser más potentes es peligroso meter la mano directamente.
Y se desmontan fácilmente para una limpieza correcta.
Consejos para saber elegir qué tipo de exprimidor profesional nos conviene, según la producción de zumos que tengamos en un día o periodo de tiempo concreto.
Para pequeñas cafeterías, donde el uso de estos aparatos es ocasional y donde no hay una demanda importante, se suele utilizar un exprimidor profesional de naranjas manual o un exprimidor manual palanca.
Puesto que se dispone del tiempo suficiente para realizar el exprimido y la inversión es pequeña.
Para cafeterías con mayor número de clientes o tiendas especializadas en zumo, es necesario la utilización de un exprimidor de naranjas automatico profesional, puesto que esto nos va a agilizar el servicio, y va a permitir dar mayor cantidad de zumos en el mismo tiempo.
La inversión es mayor que un modelo manual pero la velocidad de producción compensa esa inversión.
En el caso de máquinas que van a estar cara al público, como en los buffet, hoteles o supermercados; y en la cual el accionamiento lo va a realizar el cliente. Lo mejor es que sea una maquina especializada en self-service, que sea cómodo y sencillo de utilizar, y cuyo almacenaje de los desechos de naranjas sea poco visible.
Aprende como exprimir una naranja y el funcionamiento de los distintos tipos de exprimidor de naranjas profesional con las siguientes sencillas explicaciones.
El sistema es similar al tradicional doméstico. Por un lado, cortamos la naranja por la mitad y la introducimos en la piña hacia abajo, luego cerramos la palanca que activará el mecanismo de rotación de la piña y por lo tanto nos exprimirá esa media naranja. Seguidamente exprimiremos todas las mitades que deseemos.
Los engranajes trasladan la naranja, la corta por la mitad y se separan.
Ambas mitades son pasados por otro engranaje que las traslada a la pieza que las exprimirá acto seguido
Las pieles de la naranjas son apartadas en cada uno de los contenedores que incluyen la maquina.
A continuación, podrás observar con detenimiento lo explicado anteriormente gracias a nuestro video:
Sí, pero en caso de ser exprimidor naranjas automatico, hay que cambiarle los ejes a unos específicos para la fruta que queremos exprimir.
Si es semiautomática o de palanca habrá que cambiarle la piña.
Normalmente estos kits tienen la siguiente medida si hablamos de pomelos desde 75mm hasta 95mm. Para limones desde 45 mm hasta 67 mm.
Para los exprimidores de naranja profesional no vale cualquier tipo de naranja, puesto que los ejes que realizan el corte y el giro tienen un determinado tamaño
O los de naranja nos permiten desde 65mm hasta 81mm.
Siempre con la maquina desenchufada retiramos la pulpa y sacamos las piezas y las metemos al lavavajillas, y con un trapo húmedo limpiamos la carcasa del exprimidor
A continuación video explicativo:
La demanda del producto. Si nos merece la pena comprar o no un exprimidor automático y cual puesto que dependiendo la producción nos interesa más uno u otro. A qué público va dirigido lo servimos nosotros o se lo sirve el cliente directamente
Analizaremos los diámetros que nos permite colocar, puesto que si tenemos un exprimidor que a la vez nos permite otro tipo de fruta siempre le sacaremos más partido
Hay que tener en cuenta las características de la máquina, nuestra recomendación es que tenga un gran cesto para no tener que estar rellenándolo cada poco tiempo, que sea de fácil limpieza y acceso, y que el cubo de residuos este lo más oculto posible, puesto que va estar de cara a los clientes.
Tener espacio no siempre es sencillo hay que mirar si disponemos de él, hay que poner el exprimidor siempre a la vista para que sea un reclamo para los clientes
Este ha de ser de un color llamativo, y si es de color naranja mucho mejor para que nos recuerde el color del zumo.
Y por supuesto hay que tener en cuenta que sea un producto nacional o europeo que tenga garantías y repuesto, puesto que los ejes de las máquinas de zumo hay que cambiarlos de vez en cuando por desgaste.
La invención del exprimidor de naranjas o los exprimidores de cítricos han solucionado la forma de exprimir este tipo de frutas, permitiendo poder ofrecer a nuestros clientes zumos naturales de naranjas recien exprimidas dando un plus de servicio a nuestros clientes.
Habitualmente en hostelería se utilizan los siguientes exprimidores:
Actualmente en deshuso debido a la dificultad y tiempos largos de preparación de los zumos de naranjas; aunque también ultimamente han aparecido exprimidores tipo vintage mecánicos (ver la categoría exprimidores de zumos manuales) que han dado un plus de espectáculo al exrimir una naranja.
Hay muchas variantes de esta máquina, estos exprimidores disponen de una canaladura donde se colocan las naranjas y un motor gira la superficie con rugosidades de manera que el usuario solo ejerce fuerza hacia abajo.
Los exprimidores de citricos más comunes son los que existe una cavidad donde se mete la mitad del fruto (o las dos mitades) y se presiona una palanca para que aprete el fruto y gire la corona extrayendo el zumo.
Exprimidor automáticos de jugos de naranja, estàn diseñados para proveer jugo / zumo fresco de naranja, en hoteles, bares, restaurantes, centros comerciales, supermercados etc...
Este tipo de màquinas automáticamente corta y extrae el jugo de naranja en un solo proceso, són fáciles de manejar y tienen un alto rendimiento, se utilizan en locales que necesitan hacer un elevado número de zumos naturales de forma rápida.
Son ideales para buffets de hoteles , para bares que hacen un alto número de desayunos y para tiendas o supermercados que quieran ofrecer a sus clientes jugos naturales exprimidos al momento para llevar a casa.
Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible