Churrera 

Maquina de churros - Maquina para hacer churros, maquinaria para churreria de venta ambulante, ferias o cafeterías que deseen hacer sus propios churros y porras

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    Cuadro eléctrico on/off de REPAGAS 380V para kit de elaboracion churros. Cuadro electrico acabado en chapa F620 a 380V, compuesto de interruptor, piloto de señalizacion y contactor tripolar. Dimensiones: 25 x 25 x 9 cm. Peso 5 kg.

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    Resistencia electrica de REPAGAS, calienta el aceite para freir churros. -Termostato de 20º a 195º C. -Potencia 10 kw/380 V, siempre para ser conectado al cuadro (cuadro aconsejado CE259 de REPAGAS). -Resistencia blindada circular. -Termostato de seguridad. -Peso 3.3 kg.

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    Sarten contenedor de aceite para freir churros REPAGAS de 14 litros. -Dimensiones 56,5 cm de diametro. -Capacidad  14 litros. -Acabado en  acero inoxidable. -Peso 4.4 kg.

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    Dosificador de masas REPAGAS 1.5kg. Brazo dispensador de masa para la elaboracion de churros. -Capacidad 1.5 Kg. -Acabado en cromo. -Vaso y embolo en acero inoxidable. -Peso 10 kg. -Soportes: Emportarbles o atornillables, (consultar)

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    Kit equipo elaboración de churros. Componentes para elaborar churros en hostelería: -Cuadro eléctrico (on/off. a 380V). -Dosificador masa churrera, sujeción en pared (sistema empotrable o atornillado, consultar). -Sarten para la ubicación del aceite. -Resistencia eléctrica blindada 380V .

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    -Fabricado: Acero inox. -Medidas: 800 x 900 x 850 mm -Potencia Kw: 25.3 -Capacidad: 25 litros -Nº Quemadores: 1 -Sistema especial para retener el calor en la cuba.

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¿De qué se compone de una maquina para hacer churros?

Las churreras son una sencilla composición de máquinas que permiten la dosificación y fritura de la masa de churros a nivel profesional, de una manera rápida y eficiente. Utilizando en todos nuestros productos, materiales de calidad para resistir el uso intensivo y las altas temperaturas.

Fogon de churros

Se divide en el recipiente y la resistencias o quemadores.

El recipiente normalmente es circular y con capacidades entre 14 y 33 litros. Se rellena de aceite, y en el es donde caen los churros ya formados desde la dosificadora.

Los quemadores dependerán del tipo de alimentación que utilice la churrera:

- Fogon de churros a gas: Utiliza quemadores de gas internos bajo la chapa del recipiente que calientan la base y por lo tanto el aceite. Puede utilizar propano, butano o gas ciudad. 

- Fogon de churros electrico: El aceite se calienta por el contacto directo con las resistencias eléctricas. Se situan en el interior del recipiente en la parte de abajo. Éste sistema es identico al de una freidora de hosteleria.

- Fogon de churros de gasoil: Utiliza quemadores de GAS-OIL, su funcionamiento es muy similar al de gas pero utilizando gasoil como combustible, por lo que se podría considerar una subdivisión de él.

Dosificadora de churros

Es el componente de la churrera más reconocida por ser la parte más visible en las churrerías. La dosificadora para churros es la parte donde incorporámos la masa de churro ya hecha.

Su función es dosificar la cantidad de masa que deseemos, y darle la forma gracias a las boquillas. Tanto el corte como la dosificación pueden ser automáticos o manuales según la máquina.

- Dosificadora de churros manual: Son las más utilizadas debido principalmente a la diferencia de precio. Se accionan gracias a una palanca rotativa y existen para instalar a pared, techo o la propia chimenea del fogón.

- Dosificadora de churros automatica: Dosificadoras preparadas para una producción muy alta, o industrial. La máquina se encarga de dosificar la masa necesaria para cada churro y cortando automáticamente. Se acciona normalmente por un pedal o botonera, y se pueden regular para tamaño y tipo de churro.

Boquilla para hacer churros

Las boquillas de churros se colocan en la salida de la dosificadora para dar la forma que deseemos. El tipo de churro o porra, dependerá de la boquilla para churros que pongamos. Estas son los tipos de boquilla más utilizados:

- Boquilla churros: Son las boquillas más habituales. Para el tradicional churro plano habitual en cafeterías y bares, existen con diferentes numero de puntas para mayor o menor tamaño.

- Boquilla churro relleno: Churros más gruesos de lo habitual para poder rellenarlos con chocolate, crema, dulce de leche o todo lo que se nos ocurra.

- Boquilla churros lazos: Churro típico de algunas comunidades como Madrid, característico por su forma de lazo y ser más fino que el churro clásico.

- Boquilla porras: Con esta boquilla mucho más amplia, conseguimos la tradicional rosca de porra. Estas se elaboran con tiradas de masa enteras y se cortan a posterior.