Producto añadido correctamente a su Compra / Presupuesto
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.
ABRELATAS BALANZAS BATIDORAS BUFFET AUTOSERVICIO BUFFET DESAYUNOS CAFÉ
CORTA VERDURAS CORTADORAS FIAMBRE CORTADORAS DE PAN | ELABORACIÓN MASA-PASTA
ENVASADORAS
GRANIZADORAS PELADORAS DE PATATAS PICADORA-EMBUTIDORA
| PRENSA HAMBURGUESA RALLADOR DE QUESO ROBOT DE COCINA ROBOT MULTIFUNCIÓN SIERRA DE CARNE TPV'S REGISTRADORAS
| TURMIX DE BRAZO UTILLAJE VITRINAS DE TAPAS
EXPRIMIDORES ZUMOS
|
REFRIGERACIÓN BOTELLEROS CÁMARA REFRIGERACIÓN ENFRIADORES DE AGUA GRIFOS DE CERVEZA MESAS FRIAS
| . NEVERAS INDUSTRIALES
REFRIGERADOR VINO REFRIGERADOR RESIDUOS SECADO DE EMBUTIDOS | . VITRINAS EXPOSITORAS
VITRINAS MURALES
VITRINA TAPAS FRÍAS | ABATIDOR TEMPERATURA CONGELADORES VERTICALES ARCONES CONGELADORES CÁMARA CONGELACIÓN ESCARCHADORES DE COPAS MESAS CONGELACIÓN MAQUINAS DE HIELO
|
ASADORES POLLO
BAÑOS MARÍA BARBACOAS CHOCOLATERAS CHURRERAS COCINAS INDUSTRIALES
| CREPERAS CUECE PASTAS FREIDORAS
FRANFURT HOT-DOGS GRATINADORES GOFRERAS KEBAB Y GYROS | HORNOS INDUSTRIALES
MANTENEDORES
MARMITAS | OLLA ARROCERA PAELLEROS-FOGONES PAELLEROS-QUEMADORES KIT PLANCHAS
SARTENES BASCULANTES TERMOS TOSTADORAS |
LAVAVAJILLAS INDUSTRIALES
CESTAS, ACCESORIOS LAVAVAJILLAS LAVAUTENSILIOS | TUNELES LAVADO ABRILLANTADORA DE VASOS FREGADERO INDUSTRIAL SECADORES CUBIERTOS LAVAMANOS INOX | LAVANDERIA INDUSTRIAL
|
CAMPANAS EXTRACTORAS INDUSTRIALES
TECHOS FILTRANTES COCINA INDUSTRIAL | CAJAS DE EXTRACCION
ACCESORIOS VENTILACION
DEPURADORES DE HOLLIN | VENTILADORES INDUSTRIALES
CLIMATIZACION INDUSTRIAL
|
CARROS ACERO INOX CUBOS INOX ESTANTERÍAS
EXPOSITOR PESCADERIA FUENTES DE AGUA | FREGADEROS INOXIDABLES
GRIFERÍA INDUSTRIAL LAVAMANOS INOX
| MENAJE INOX
MESAS DE TRABAJO
| MESAS SERVICIO TERRAZA MUEBLES INOX
TAJOS DE CORTE |
TODO HOSTELERIA
| ESTILOS DE MOBILIARIO
| MUEBLES DE OFICINA
MOBILIARIO COMERCIAL
| MUEBLES DE CATERING
|
SILLAS HOSTELERIA
|
| SILLAS CON BRAZOS
| VARIOS
|
MESAS COMPLETAS
ACCESORIOS MESAS
| MESAS ALTURA ESPECIAL
| MESAS POR TIPO MATERIAL
| MESAS ESPECIALES
|
VESTUARIO, DELANTALES
| PARA LAS HABITACIONES
| Textiles para hostelería
|
Carniceria -Maquinaria y Equipos -Consejos útiles | Charcutería | Heladeria Panaderia-Pastelería | Pescadería Venta Ambulante |
Maquina de Hielo, Fabricadores de hielo en cubitos y escamas, Almacenes de Hielo y trituradores, maquinaria relacionada con la producción de hielo industrial.
Encuentra la maquina de hielo que necesitas en nuestro catálogo con todos los tamaños de cubitos disponibles y si dudas ¡Llama y recibirás asesoramiento personalizado!
Las facilidades y rapidez que nos da una maquina de hacer hielo hacen de este aparato indispensable en cualquier bar o restaurante que quiera servir bebidas frías.
La máquina de hielo industrial es una herramienta esencial en la industria alimentaria, ya que permite la producción de grandes cantidades de cubitos de hielo. Estas máquinas están diseñadas para producir hielo con una alta calidad, lo que garantiza un servicio de excelencia para los clientes. Las máquinas de hielo industriales suelen tener medidas de seguridad que evitan accidentes y fallos técnicos que puedan interrumpir su funcionamiento. En definitiva, contar con una máquina de hielo industrial es clave para ofrecer un servicio de calidad en cualquier negocio de hosteleria.
La maquina hielo va conectada a una toma de agua, el agua entra en la maquina y se pulveriza sobre una bandeja refrigerada invertida con moldes con la forma de cubito. Las gotitas de agua se van pegando a la bandeja fria y poco a poco van formando el cubito congelandose progresivamente por capas hasta llenarse del todo.
Una vez formado el cubito se invierte el ciclo frigorífico (generando un poco de calor) y se "caen" los cubitos en el depósito que está en la parte inferior de la máquina.
Denominamos máquinas de hielo industriales a las máquinas que producen hielo en grandes cantidades destinado a pescaderías, procesos industriales, etc.., normalmente estas máquinas producen el denominado hielo en escamas, el hielo en escamas a diferencia del cubito suele ser "Seco".
Las máquinas de hielo industriales fabrican las escamas mediante un cilindro refrigerado en el cual en su interior se vaporiza agua mediante un spray las gotitas de agua se quedan pegadas a las paredes del cilindor formando una fina capa. Esta capa "se rasca" mediante una rasqueta metálica haciendo saltar las "ESCAMAS".
Si no quieres equivocarte a la hora de comprar maquina de hielo te aconsejamos que elijas una maquina con unas características apropiadas para hostelería.
Un factor importante a tener en cuenta es el material de fabricación. Como en la mayoría de maquinas para cocinas profesionales, y hosteleria el Acero Inoxidable es el más recomendado por su facil limpieza y por su resistencia.
Algo muy importante para las maquinas de hielo es que sus componentes sean resistentes a la cal y la corrosión. Para ello recomendamos comprar siempre marcas fiables y de fabricación Europea.
Los cubitos de hielo que se manejan habitualmente en hostelería son de 40-42 gramos y de 60 gramos; también se maneja en alguna franquicia de tipo americano (McDonald's, Kentucky fried chicken) los cubitos de 5 y 10 gramos con máquina autoservicio.
También hay pequeñas máquinas semi-industriales que fabrican cubitos de 30 gramos usadas en offices y oficinas con producciones diarias muy limitadas.
El cubito de 40 gramos es de uso comun en bares y cafeterias; el de 60 gramos se usa mayormente en locales de ocio nocturno Pubs y Discotecas.
Las máquinas de hielo fabrican cubito de dos tipos, el denominado "hueco" y el denominado "macizo" ; hace años se usaba el cubito hueco; pero actualmente la práctica totalida de establecimientos usan el cubito macizo.
- Es más barato fabricar hielo que comprarlo
- No dependemos de almacenistas para tener hielo en el local
- Controlamos el proceso y podemos almacenar el hielo que no gastamos
- Alta inversión para la compra de la máquina
- Necesita descalcificar el agua para que el cubito no salga blanco
- La máquina requiere mantenimiento, limpieza y su producción varia con la temperatura ambiente.
- Si hay una avería en la máquina NO HAY HIELO
- Necesidad servicio técnico con revisiones mensuales/semestrales y anuales para garantizar una producción óptima de hielo
- Independencia del tipo de agua, condiciones ambientales, fallos mecánicos,…
- Caso de necesitar más ó menos hielo se pueden ajustar los pedidos de forma diaria
-Posibilidad de comprar distintos tipos de tamaños de cubitos de hielo para distintos tipos de bebidas
- Gasto semanal importante en la compra de hielo
- Los congeladores para conservar el hielo ocupan un lugar importante por lo que se deben tener en almacenes externos y disponer de una zona de servicio en barra
Según la necesidad de producción que se tenga podemos encontrar distintos tipos de fabricadores de hielo. No es lo mismo la necesidad de un bar pequeño a la de una discoteca, las máquinas de hielo de hostelería producen entre 30 y 250 Kilos cada 24 Horas.
Pequeñas maquinas de uso semiprofesional que trabajan con una producción de 10 a 15Kg , son de reducido tamaño para usar como sobremesa, solo son recomendados si la producción es muy pequeña y para uso poco continuado, en pequeños eventos, oficinas, etc.
Estas son aquellas destinadas a bares o restaurantes pequeños con afluencias de clientes puntuales. Son las que dan producciones de 30Kg 40Kg. Son maquinas profesionales y resistentes para un uso continuado en horas puntas.
Ideales para bares y restaurante con gran afluencia de gente durante gran parte del día. Tienen producciones de 46Kg a 70Kg al día. Suelen tener deposito para mantener varios kilos de hielo listos para usar.
Utilizadas por empresas que se dedican a la fabricación y venta de hielo, desde gasolineras y tiendas de alimentación a grandes factorías. Producciones de más de 80Kg de hielo diarios llegando incluso a producir hasta 500 Kg al día.
Como sabrás, no se usa el mismo tipo de hielo para un vaso de refresco en un bar, que para posar pescado en una pescadería. Aqui los tipos de hielo más importantes que se usan actualmente.
Cubito en forma de bala, hueco por dentro. Se puede formar con agua de cualquier dureza.
Ideal para refrescos y bebidas. Se derrite de forma rápida por su forma y bajo gramaje.
Cubito con forma cilindrica semi-cónica, aunque tambien se pueden encontrar cubicos.
Sobre todo utilizado para licores. Se pueden encontrar fabricador de cubitos de 5,10, 14, 17 32, 41 y hasta 60 gramos
Cubito en forma piramidal alargado, la forma se parece más a los cubitos que utilizamos en casa gracias a las cubiteras. Es ideal para refrecos con gas y destaca por su rápida producción. Su peso ronda los 10 gramos.
Hay algunos fabricantes que hacen máquinas de hielo troceado, estas son ideales para coctelería y / o para pescaderías (aunque para pescaderías se usa mas el hielo en escama "seco" ya que el troceado siempre es húmedo.
Es el hielo que habitualmente vemos en pescaderías y marisquerías. Es más facil de almacenar y manipular. Las maquinas de hielo en escamas lo producen muy rápidamente debido a su forma, por lo que se obtiene una grandisima producción diaria.
Déjanos un teléfono y te llamamos lo antes posible