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Abrelatas profesionales de hosteleria, para las cocinas industriales de restaurantes, hoteles o similares. Uso manual, para diferente tipo de latas y medidas.
- Abrelatas manual, abrelatas electrico, abrelatas prefesional
Consulte todos los modelos disponibles de abrelatas para hosteleria
- Medidas: 26 x 10 x 53 cm - Peso: 2.7 Kg - Altura de latas hasta 35.6 cm
- Medidas: 26 x 10 x 53 cm - Peso: 2.7 Kg - Altura de latas hasta 35.6 cm
Abrelatas de mesa manual hostelería LA63005 - Altura máxima de lata: 30cm - Color: negro - Ideal para bares, restaurantes, pizzerias, catering,...
Abrelatas de mesa manual hostelería LA63005 - Altura máxima de lata: 30cm - Color: negro - Ideal para bares, restaurantes, pizzerias, catering, carnicerías, charcuterías, pescaderías... - Altura regulable
Abrelatas de mesa manual hostelería LA63015 - Altura máxima de lata: 30 cm - De acero inoxidable 18/10 - Ideal para bares, restaurantes,...
Abrelatas de mesa manual hostelería LA63015 - Altura máxima de lata: 30 cm - De acero inoxidable 18/10 - Ideal para bares, restaurantes, pizzerias, catering, carnicerías, charcuterías, pescaderías... - Altura regulable
- Medidas: 11 x 9 x 97 cm - Altura de latas: hasta 63 cm - Acero inoxidable. - Soporte de cuchilla en acero inoxidable y cuchilla recubierta de...
- Medidas: 11 x 9 x 97 cm - Altura de latas: hasta 63 cm - Acero inoxidable. - Soporte de cuchilla en acero inoxidable y cuchilla recubierta de titanio - Peso: 2.92 Kg - Hasta 60 latas al día
Abrelatas industrial - MAS INFORMACION
Esto tipos de abrelatas industriales abre latas prácticamente de cualquier tamaño por grandes que sean, es importane colocar correctamente el borde de la lata en el encaje de la cuchilla del abrelatas para que quede firmemente asida y que no resbale.
Aunque este tipo de producto tiene un manejo muy seguro no debemos olvidar que tiene una cuchilla que es la que abre la latay que la lata una vez abierta es muy peligrosa por sus bordes cortanes, tanto exteriores como interiores.
Por tant la primera recomendación es ajustar correctamente la lata y asirla firmemente para que no pueda tener movimientos inesperados que por descuido puedan cortarnos.
Aunque parezca un elemento muy simple y con pocas opciones de modificación, a nivel industrial un abrelatas nos brinde varias opciones a la hora de elegir. La principal diferenciación es sencilla, existen abrelatas manual ó automáticos gracias a un motor eléctrico:
Se trata de un abrelatas de grandes dimensiones para poder abrir las latas de gran tamaño que se usan en hostelería para las conservas (tomate, legumbre, frutas en almibar...). Este tipo de abrelatas industrial se fija en la mesa o encimera para ajustar la lata de una manera estable. Despues se acciona el mecanismo para abrir poco a poco y de manera concisa la lata.
Estos existen con fijación a la mesa o a pared según preferencia.
Un abrelatas electrico, es un abridor con funcionamiento semiautmático. El operario solo tendrá que colocar la lata en su sitio y dejar que la lata se abra, evitando cualquier esfuerzo y reduciendo el tiempo de la operación notablemente.
Los abrelatas electrico industrial, se usan principalmente en restaurantes que usan mucha conserva, caterings o cualquier local que necesite mucha producción de platos que utilizan estas latas.
Según el diccionario de la Real Academia Española de la lengua, abrelatas es “Instrumento que sirve para abrir latas de conserva”; aplicado a la versión industrial realmente es lo miso pero de gran tamaño para latas muy grandes.
El abrelatas fue un utensilio que se inventó a raíz de la necesidad que creo el hombre de guardar comida en latas de conserva.
Sin embargo, tardó 44 años en inventarse a partir de la aparición de las latas de conserva, de esta manera, los usuarios que querían abrir una de estas latas, soldados en su mayoría, recurrían a inventos para conseguir acceder a su interior como bayonetas, navajas e incluso disparos de fusil.
Este invento tan útil en nuestros días fue llevado a cabo por Ezra J.Warner en el año 1855 y patentado en 1857. Ese primer utensilio era grande y poco manejable, en forma de hoz y por lo tanto debía introducirse mediante fuerza en la lata.
-Pavonados: Con una cuchilla y una hendidura en uno de los extremos. Se engancha en la lata y se clava el lateral de la cuchilla para ir haciendo incisiones continuas en la lata.
-Mariposa: Muy similar al pavonado, sin embargo, este tiene las hendiduras más juntas, lo que facilita la tarea.
-Tenaza: El abrelatas más simple y sencillo de utilizar, se engancha en la lata y se aprietan los extremos del abrelatas.
-De mesa o industrial: estos abrelatas son los más comunes en hostelería después de los sistemas eléctricos, se colocan en las mesas de la cocina y mediante una palanca reguladora, una vez colocada la lata se gira y la tapa sale de forma fácil.
Sin embargo, en la industria, hoy en día es cada vez más común los sistemas de abrefácil para ayudar al consumidor en lo máximo de lo posible (Esto en la hostelería no es tan cierto ya que un envase es más seguro de mantener sin ese sistema).
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