Cacerolas  

Cacerolas de gran tamaño de acero inoxidable para uso en fuegos de gas y electricos ideales para grandes eventos y colectividades.
Cacerolas de hosteleria de gran tamaño para las capacidades necesarias en restaurantes y cocinas industriales de comedores.
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    - Acero inoxidable 18/10 - Cazuela 35 cm Ø, 21 cm altura, 20.2 litros - 4 coladores de pasta de acero inox - Sin tapa - Radios interiores diseñados para una limpieza fácil y rápida - Asas  varilla en acero inox de fácil manejo y resistentes al calor - Fondo difusor tipo sandwich - Apta para todo tipo de fuegos

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    Cacerola hosteleria recta para 53 raciones - 26 litros - Diametro 40 cm; Altura 21 cm - Fabricadas en acero inox, fáciles de limpiar y resistentes a los golpes Otros tamaños a medida consultar

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    Cacerola industrial 119 raciones - 59 litros - Diametro 60 cm; Altura 21 cm - Fabricadas artesanalmente en Acero Inoxidable 18/10 AISI 304 ó AISI 316  según necesidades del cliente

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    Cacerola hosteleria recta para 304 raciones - 152 litros - Diametro 96 cm; Altura 21 cm - 4 asas - Fabricadas artesanalmente en Acero Inoxidable 18/10 AISI 304 ó AISI 316  según necesidades del cliente

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Cacerolas - MAS INFORMACION
cacerola

Una cacerola es un utensilio de cocina que nos permite guisar, cocer y en definitiva cocinar cualquier alimento.
Una cacerola grande hostelería se compone de una base circular, ancha y honda, consta de 2 asas o un mango y comúnmente tiene tapa. Generalmente son cacerolas metálicas, en hostelería se utilizan cacerola acero inoxidable.


Tipos de cacerolas

Existen cacerola grande de toda forma y tamaños, las clasificaremos según su material de elaboración, entre estas tenemos:

- Cacerolas de aluminiocacerola hosteleria

Estas son fabricadas con un material muy liviano haciendo que sean fáciles de maniobrar y utilizar incluso con comida dentro.

- Cacerola inox o de acero inoxidable

Este tipo de cacerola es el más utilizado en las cocinas ya que es un buen conductor de calor, resistente y de fácil limpieza. Además, tiene una gran resistencia a los factores externos.

- Cacerola de hierro

Este tipo de cazuela nos puede durar mucho tiempo, pero debemos tener en cuenta que en algunos casos debemos curarlas (si están porcelanizadas o tratadas no es necesario hacerlo), y tener cuidado con su oxidación y cuidados.

- Cacerolas de barro

Este tipo de cazuela puede ser utilizadas en un horno ya que por el material con el que son fabricadas permite la resistencia al fuego por tiempos más prolongados. Se utilizan para los platos clásicos de puchero.

- Cacerola de teflón

Con este modelo podemos preparar comidas más sanas pues requerimos un menor uso de aceite, además es muy fácil su limpieza después de usarla ya que cuentan con una capa antiadherente (esta capa antiadherente se puede encontrar en otro tipos de instrumento).

- Cacerolas esmaltadas

Estos modelos pueden venir con colores, diseños o con tamaños diferentes comparados con otras cazuelas debido a su material por lo que debemos tener mucho cuidado ya que son un poco más frágiles.

Además de estos tipos de cacerolas también existen fabricadas en vidrio, cobre, cerámica, enlozadas y greda; aunque están en desuso actualmente.

Función de una cacerolaolla inox

En pocas palabras la función de una cacerola es una vasija que suele ser metálica (dependiendo del material con que se elabore) que se utiliza para cocer alimentos o realizar guisos.
Las funciones más habituales de una de estas cacerolas son:
- La cocción con agua de pasta, verduras, huevos, etc. 
- Preparar caldos para sopa
- Guisos de carne como son: estofados de ternera, jabalí, ciervo o conejo guisado.
- Arroces y legumbres

Mantenimiento de cacerolas

Como todo utensilio de cocina es importante tener en cuenta los cuidados de estos ya que podríamos prolongar su vida útil, por lo que aconsejamos:

1.    El interior es muy fácil de rayar, por lo que debemos emplear utensilios de silicona o madera.
2.    No debemos usar objetos, químicos abrasivos.
3.    Debemos emplear un estropajo para frotar y quitar cualquier resto de suciedad y alimentos agarrados tanto en el interior como en el exterior.
4.    Dependiendo del material en que se fabricó debemos evitar dejarlas en remojo.
5.    Es importante mencionar que debemos dejar que las cazuelas se enfríen por si solas antes de lavarlas, ya que podría deteriorarse rápidamente o causar deformaciones, además de que evitaremos quemarnos.