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Picadora - Embutidora, picadora de carne y maquinas de realizar embutidos especiales para carniceria y hostelería
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Sección donde podrás elegir picadora y embutidora de las características que necesites. ¡Llamanos y te aconsejamos!
Una picadora de carne es una máquina de cocina que sirve para triturar diferentes tipos de carnes. Es una maquina muy habitual en carnicerías y restaurantes para hacer diferentes platos y de forma personalizada.
La picadora tradicional se compone de un eje espiral que lleva la carne hacia las cuchillas giratorias en forma de hélice y que luego sale por unos orificios de una placa de metal, que son los que determinan el tamaño de los trozos de carne. Normalmente todas las picadoras de carne llevan varias placas de metal con diferentes tamaños de orificios y garantizan un tamaño homogéneo de los trozos de carne.
A continuación, te contamos una serie de razones por las que deberías tener una picadora de carne en tu negocio y picar la carne tú mismo: Si picas tú la carne, siempre tendrás un control de que lleva la mezcla, la calidad y los tipos de carnes utilizados. Puedes picar la carne en el tamaño que quieras y aprovechar las sobras para hacer otras recetas y además puedes asegurar a tus clientes que el 100% de la carne picada que les estas sirviendo es fresca, eso para tu negocio es un valor añadido, algo que te diferencia.
La picadora de carne es una máquina que no requiere un desembolso muy grande de dinero y su mantenimiento también es asequible. Es fácil de manejar y de limpiar.
Existen dos clases y en función de tu negocio y de para que la quieras utilizar tendrás que escoger entre estos dos tipos:
Es recomendable si tu volumen de producción es reducido. Su limpieza y su mantenimiento son sencillos y tienen un precio muy económico. Funciona mediante una palanca-rodillo, a la que tienes que dar vueltas para que la carne vaya pasando por el cilindro y a través de la placa. Necesitas las dos manos para hacerla funcionar, así que es posible que necesites ayuda de otra persona.
Obviamente valen más que las picadoras manuales, pero siguen siendo asequibles. Principalmente son mucho más cómodas de usar. Cargas la carne, le das al botón y el motor se encarga del proceso y podrás tener las dos manos libres para trabajar con el embutido. Puede llegar a tener varias velocidades e incluso un botón de marcha atrás para evitar cualquier tipo de atasco. Algunas llevan varios tipos de plancha con orificios de diferentes tamaños o una embutidora. Además, algún tipo de picadora de carne eléctrica a parte de carne también sirve para trabajar otros alimentos como la pasta por la extrusión o churros.
Pueden tener incorporado un panel de mandos analógicos o un panel de mandos digitalizados. Permite a los usuarios controlar la picadora y les facilita considerablemente el trabajo.
Pueden realizar dos tipos de picado: el picado grueso para hacer embutidos, se utiliza una placa con orificios a partir de 8mm y el picado fino en el que las placas tienen orificios inferiores a 6mm y se utiliza para hacer hamburguesas y para elaboraciones con carne prensada.
La potencia de una picadora de carne profesional varía entre los 200 W y 5.800 W, aunque la mayoría de modelos no superan los 2.600 W.
La producción de una picadora de carne profesional: En bares y restaurantes la producción es baja (20 a 85kg/h). En restaurantes la producción es media (100 a 200 kg/h). Y en las charcuterías la producción es alta (200 – 900 kg/h).
Una picadora de carne profesional puede llevar como accesorios los embutidores para preparar salchichas y otros embutidos y los discos de corte perforados para tener diferentes tipos de picado de carne.
Hay que limpiar la picadora de carne inmediatamente después de cada uso. Para eliminar pequeños restos, aceite y grasa. Un consejo para eliminar el aceite y la grasa antes de desmontar la picadora, es pasar dos o tres rebanadas de pan como si fueran carne. Absorberá el aceite y la grasa y además expulsará los restos que queden.
Desarma la picadora de carne por orden. Si es eléctrica primero desenchúfala. Pon a remojo las piezas durante un cuarto de hora. En agua tibia y con detergente de lavavajillas. Limpia con una esponja el tornillo, la cubierta y la cuchilla. ¡Ten cuidado con la cuchilla, puedes cortarte! Utiliza una escobilla para limpiar el interior del tubo de alimentación, la tolva y los agujeros de la placa. Al terminar enjuaga cada pieza con agua.
Después seca bien las piezas. Primero con una toalla seca para eliminar el agua. Luego colócalas sobre otra toalla o una rejilla de alambre para que terminen de secarse al aire. Y espera a que las piezas estén totalmente secas para guardarlas y que no se forme óxido. Finalmente lubrica bien las piezas.
Como consejo embolsa las piezas en arroz individualmente para que el arroz absorba la humedad y si puedes, almacena las piezas en el congelador. Las picadoras suelen funcionar mejor cuando las piezas están frías.
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