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Mesas frias hosteleria, mesa refrigerada para uso en hostelería, así como bajo mostrador refrigerado, contra mostradores, mostradores frigoríficos, mesa frigorifica, mesa fria, timbre cocina, tras barra, y otros aparatos para la bares, cafeterías, restaurantes, catering y otros.
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Las mesas refrigeradas o mesas frias son uno de los equipos más usados en la cocina de un restaurante, permite tener a mano los ingredientes básicos para la preparación de las comidas.
Las hay de diferentes tipos y algunas muy especializadas con compartimentos para ingredientes, como las mesas refrigeradas para pizza
Denominamos mesa fria a los refrigeradores incorporados en los armarios de cocina industrial; estas mesas refrigeradas tienen una doble función: Refrigerar los Alimentos y Servir de Mesa de apoyo o de preparación. Una mesa fria sirve para conservar productos a la vez que podemos trabajar sobre ella, y exsten numerosos diseños, modulos y tipo de ellas.
Las medidas más habituales de una mesa fria són las siguentes:
-. Mesa Fría de 2 Puertas (Motor Lateral): 150 x 60-70 x 85 cm (Ancho x Fondo x Alto)
-. Mesa Fría de 3 Puertas (Motor Lateral): 200 x 60-70 x 90 cm (Ancho x Fondo x Alto)
-. Mesa Fría de 4 Puertas (Motor Lateral): 250 x 60-70 x 90 cm (Ancho x Fondo x Alto)
-. Mesa Fría de 2 Puertas (Motor Central): 100 x 60-70 x 90 cm (Ancho x Fondo x Alto)
-. Mesa Fría de 3 Puertas (Motor Central): 140 x 60-70 x 90 cm (Ancho x Fondo x Alto)
Podemos clasificar este tipo de máquinas de distintas maneras debido a la variedad de mesa fría hosteleria que existen. Las principales clasificaciones son según su uso y según las características de estas mesas.
Según los productos que queramos introducir, la función que le queramos dar a la mesa y en definitiva la función que queramos que nos cubra el equipo, clasificamos en:
Toda aquella mesa fria buffet sencilla, sea de la medida y puertas que tenga que sirve tan solo para conservar los alimentos como una nevera, y pueda trabajarse en la encimera de la mesa frigorifica. Es la mesa fría básica y existen con multiples mesas, cajones y características.
Se trata de una mesa de frio con las puertas de cristal. Que facilita la visión y por lo tanto exposición de los productos que refrigeramos. También puede usarse en una cocina para tener controlado el stock y el estado de los productos que usamos en la mesa refrigerada.
Bajo mostrador refrigerado preparadas para almacenar los ingredientes para la realización del plato en la misma mesa. Estas máquinas tienen en la parte superior huecos para colocar las cubetas donde almacenar los ingredientes. Normalmente se utilizan: mesas frias para pizzas ( o kebab) y mesas frias para ensaladas.
Actualmente este tipo de mesas frias hosteleria se está implantando en las cocinas debido a la comodidad de no tener que agacharse a recoger el producto, además de su facilidad de limpieza y el ver todos los productos de un vistazo al abrir el cajón. suelen usarse para guardar y conservar salsas e ingredientes.
Si en lugar de preparación y trabajo necesitamos tener platos, ingredientes o alimentos a mano para entregar al cliente , lo que necesitaremos es un frente mostrador o mesa fría alta, que a una altura de unos 105cm lo facilita y hace más comodo.
En caso de que lo que queramos sea colocar maquinaria de gama snack, como freidoras, planchas, etc. Lo que necesitamos son neveras bajo mostrador hosteleria BAJAS. Su altura ronda los 65cm para que junto con la altura de la maquina se situe a unos 90cm. Altura ideal para el trabajo.
Se trata de mesas frias para cubrir la necesidad de poder acceder tanto el cliente para elegir o recoger su producto, como al operario de reponer o rellenar la mesa fría de producto. Suelen ser de puerta acristalada por ambos lados para exponer y controlar la cantidad.
Las neveras bajo mostrador no són realmente mesas refrigeradas, este término de confunde generalmente con el término botellero frigorífico o bien con neveras pequeñas de altura 85 , realmente muchas veces se usan de mesa de apoyo pero esta no sería su denominación correcta
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