Lavamanos industrial 

Lavamanos industrial, lavamano acero inoxidable para cocina industrial, lavabo consultorio médico o veterinario.

Lavamanos con pedal, codo, o rodilla para poder accionarlo sin el uso de las manos.

Disponemos de una gran variedad de lavamanos idustrial para uso comercial, industrial o clínico.

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    Lavamanos de pie de acero inox FR061426 registrable - Medidas 35.0 x 30.0 x 85.0  cm. Diámetro: 26 cm - Peso: 8.5 Kg - Con papelera recogida sucios. - Dos Aguas / 1 Pulsador. - Valvula antiretorno.    

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    Lavamanos de pie con pedal inoxidable FR061004 -Dos Aguas caliente y fria / 1 Pedal. -Valvula Antiretorno Regulable. -Medidas: 45.0 x 45.0 x 85.0  cm.    

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    Lavamanos de pared  acero inox  FR061406 -Medidas 45.0 x 45.0 x 105.0 cm. -Dosificador de jabón. -Dispensador de toallas. -Papelera ergonomica.  -Peto trasero.    

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    Lavamanos colectivo de pared  2 puestos en acero inox FR061436, De rodilla con agua fría y caliente. Dimensiones: 100 x 45 x 19 cm. 2 Grifos. Peso: 12 Kg. Provistos de mezclador antirretorno.

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Tipos de lavamanos industrial

Los lavamanos acero inoxidable se clasifican principalmente por el tipo de accionamiento (rodilla, pedal...), por el tipo de instalación (Mural, autónomo...)

- Lavamanos de pie

Se trata de lavamanos acero inoxidable, con accionador situado en la parte de abajo para pulsar directamente con el pie.

Pulsar con el pie nos permite mantener las manos desocupadas y no contaminar el pulsador con las manos.

De este tipo, existen lavamanos con pedal o a botones; Según el modelo, pueden tener 1 o 2 pulsadores para agua caliente y fría.

- Lavamanos de rodilla

Este tipo de lavamanos inox están diseñados para liberar tanto manos como pies, accionando con una rodilla en el pulsador.

Para ello el botón de activación del lavamanos, está colocado a una altura cómoda para pulsarse con la rodilla.

Con ellos evitamos manchar el pulsador con la suela del zapato.

- Lavamanos autonomo

Ideales para lugares donde no disponemos de tomas de agua, o para un uso en lugares diferentes. Por ello la mayoría son lavamanos portatil, que nos permiten moverlos y tan solo preocuparnos de enchufarlos (En caso de necesitar agua caliente), y mantener lleno el depósito de agua.

Se utilizan principalmente en food truck, ferias y eventos al aire libre.

- Lavamanos automatico

Son aquellos lavamanos que disponen de un sensor en el grifo, que libera el agua cuando pasamos las manos por debajo.

Son los más higiénicos, ya que no necesitan ningún tipo de contacto con el lavamanos industrial.

Este tipo se puede combinar con un lavamanos autonomo, mural o uno estandar, ya que el sensor lo equipa el grifo.

- Lavamanos mural

Son todos aquellos lavamanos inox a pared, es decir, que su instalación es directamente flotante en la pared. Su accionamiento puede ser con la rodilla, o con sensor automático.

Estos son lavamanos pequeños son ideales para espacios pequeños y tiene poca altura lavamanos. Tan solo existe la poza, el grifo y el pulsador (En caso de tenerlo)

La instalación habitualmente se encuentra detrás, de manera que no se vé.

Leyes y Ordenanzas sobre lavamanos:

  • Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
  • Reglamento(CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DOUE 30/4/2004).
  • Reglamento(CE) 1935/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE (DOUE 13/11/2004).
  • CAC/RCP-1-1969 – Rev. 2003: Código internacional de prácticas recomendadas – Principios Generales de Higiene de los Alimentos CAC/RCP-1-1969, rev. 4 (2003),
  • COMUNIDAD DE MADRID: ORDEN 101/2008, de 14 de febrero, por la que se regulan los requisitos de los proveedores de asistencia sanitaria.
  • COMUNIDAD DE ARAGON: DECRETO 131/2006, de 23 de mayo, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas.
  • COMUNIDAD CASTILLA LA MANCHA: Decreto 22/2006, de 07-03-2006, sobre establecimientos de comidas preparadas.
  • COMUNIDAD CASTILLA Y LEON: DECRETO 12/2016, de 21 de abril, por el que se regulan los establecimientos de restauración



LAVAMANOS INOXIDABLES - MAS INFORMACION

Lavamanos - Para evitar la transmisión de enfermedades y la contaminación cruzada desde hace unos años la inspección de sanidad viene reclamando el uso de lavamanos en cocinas, consultas médicas o veterinarias, gabinetes de estética, etc...

Aunque nos parezca mentira gran parte de las enfermedades se transmiten por las manos, tocamos alguna cosa y después (por ejemplo nos tocamos los ojos), este simple gesto indica que podemos haber dejado virus o bacterias en una mucosa que tiene menor resistencia que la piel a la infección.

La  limpieza  de  manos  es  fundamental en la prevención de la contaminación de alimentos  por  los  manipuladores.  Patógenos presentes en las manos de los trabajadores de las industrias alimentarias, como E.  Coli,  Salmonella  o  norovirus,  pueden ser eliminados mediante  técnicas correctas de lavado de manos.

TECNICAS CORRECTAS PARA EL LAVADO DE MANOS:

Procedimiento para elmavado de manos, norma une

Leyes y Ordenanzas sobre lavamanos:

-Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

-Reglamento(CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DOUE 30/4/2004).

-Reglamento(CE) 1935/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos y por el que se derogan las Directivas  80/590/CEE y 89/109/CEE (DOUE 13/11/2004). 

-CAC/RCP-1-1969 - Rev. 2003: Código internacional de prácticas recomendadas - Principios Generales de Higiene de los Alimentos CAC/RCP-1-1969, rev. 4 (2003),

-COMUNIDAD DE MADRID: ORDEN 101/2008, de 14 de febrero,  por la que se regulan los requisitos de los proveedores de asistencia sanitaria.

-COMUNIDAD DE ARAGON: DECRETO 131/2006, de 23 de mayo, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas.

-COMUNIDAD CASTILLA LA MANCHA: Decreto 22/2006, de 07-03-2006, sobre establecimientos de comidas preparadas.

-COMUNIDAD CASTILLA Y LEON: DECRETO 12/2016, de 21 de abril, por el que se regulan los establecimientos de restauración

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