Fregadero Industrial 

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Guia para elegir un fregadero Industrial

¡Elige fregadero industrial de la medida y numero de cubas que necesites! Pongase en contacto con nosotros para solicitar asesoramiento sobre fregadero hosteleria

Fregaderos de cocina industrial: funcionalidad y resistencia para tu negocio.

Los fregaderos de cocina industrial ofrecen funcionalidad y resistencia para tu negocio. Estos elementos esenciales en cualquier cocina de restaurante están diseñados para soportar un uso intensivo y constante.
Fabricados con acero inoxidable de alta calidad, los fregaderos industriales son resistentes a la corrosión, a las manchas y a los golpes, lo que garantiza su durabilidad a lo largo del tiempo. Además, su diseño ergonómico y espacioso facilita las tareas de limpieza y lavado de utensilios, contribuyendo a mantener altos estándares de higiene en tu establecimiento.
En Expomaquinaria, líder en venta online de mobiliario inoxidable para hostelería, encontrarás una amplia selección de fregaderos de cocina industrial, adaptados a diferentes necesidades y espacios. Ya sea que necesites un fregadero individual, doble o con escurridor, nuestra variedad de opciones te permitirá encontrar el modelo perfecto para tu negocio.

Además, su diseño ergonómico y espacioso facilita las tareas de limpieza y lavado de utensilios, contribuyendo a mantener altos estándares de higiene en tu establecimiento.

FAQ - ¿Preguntas Frecuentes?


Es muy importante la elección de un fregadero industrial de calidad y para uso profesional, ya que el uso que se le da a estos muebles es elevado al acabar y durante el servicio de comidas. Con nuestro lavadero industrial lo podemos usar para lavar tanto vajilla como alimentos, así como para llenar de agua ollas, marmitas, etc.


¿Cómo elegir fregadero industrial?

Para facilitar la tarea de elegir un fregadero inox describiremos las partes y características principales de estos:

- Partes de un fregadero acero inoxidable

  • Cubetas: Las cubetas o senos, son la parte donde se dónde cae el agua del grifo, y por lo tanto donde se colocan y lavan la vajilla o alimentos con los que se vaya a trabajar. Es importante conocerlas porque deberemos elegir.Su profundidad, según el tamaño de lo que solamos lavar o llenar; y la cantidad de senos, lo habitual es fregadero industrial 1 seno o de doble cubeta.
  • Escurridor: El escurridor es la zona donde se coloca la vajilla y utensilios limpios con el fin de que escurra la mayoría del agua de lavado. En todos los fregaderos de cocina inox es posible elegir a qué lado lo preferimos. También es posible un escurridor a cada lado.
  • Bastidor o mueble: Parte que sustenta las pozas con el grifo. Es una estructura con patas o un mueble con puertas según la cantidad de almacenaje que necesitemos. En caso de querer solo bastidor y necesitar algo de almacenaje podemos añadir un balda o entrepaño en la parte inferior.
  • Peto trasero: Esta pieza se le coloca en todo mueble o fregadero acero inox mural, es decir, pegado a la pared. Sirve para evitar salpicaduras y facilitar la limpieza del mismo, evitando que el agua escurra por detrás.
  • Pies: Son la parte más baja del fregadero para bar, es casi obligatorio que sus pies sean regulables en altura para evitar desniveles. Existen dos tipos de estructuras para los fregaderos, fregadero de cocina con mueble y fregadero con patas.
  • Grifo: Normalmente no viene incluido en el fregadero, pero es la parte que hace útil un fregadero. Es muy recomendable elegir un grifo ducha propio de hostelería con una altura suficiente para llenar cacerolas y hoyas.

- Materiales - Fregadero acero inox

El Acero Inoxidable es el material más utilizado en locales y cocinas de hostelería debido principalmente a lo higiénico que es este material.

Según la normativa sanitaria los materiales que estén en contacto con alimentos no pueden ser tóxicos para ningún alimento, aportar sabores ni tener porosidad.

Este material es ideal para la hostelería y alimentación porque, además de cumplir las normas anteriormente descritas, puede fabricarse en muchas formas, resiste altas temperaturas, es sencillo de limpiar y es barato comparado con otros metales de similares características.

Existen varios Tipos de Acero Inoxidable:

- AISI 304: creado a partir de un 18% de cromo y 8% de níquel, no es magnético, muy ductil y muy bueno para soldar. Es el más habitual para fregadero inoxidable industrial y muebles de hostelería en general. Su durabilidad en un ambiente normal es de por vida.

- AISI 201: Composición similar al 304 pero con menos níquel, tampoco es magnético, pero tiene una durabilidad mucho menor. En condiciones normales su apariencia se ve afectada en 2-3 años.

- AISI 316: Misma composición que el 304 añadiendo Molibdeno, lo que provoca que su resistencia a la corrosión sea superior a cualquier otro tipo de acero. Ideal para ambientes más extremos (húmedos, salinos, acidez…)

  • AISI 430: composición con hierro, magnético utilizado en muebles y decoración. Menor tolerancia a corrosiones.

-Fregaderos de acero inoxidable Grandes:

Tambien denominados fregaderos de gran capacidad o fregadero hondo, son idóneos para fregar grandes piezas de la cocina.
Se trata de fregaderos inox con una cuba de mayor profundidad de lo habitual para poder meter en ellos grandes perolas, ollas y marmitas como las utilizadas en las cocinas profesionales.

La capacidad de introducir dichas ollas y marmitas, facilita la labor tanto de limpiarlas como de llenarlas en la cuba.

¿Con qué tecnica se fabrican un fregadero de acero inoxidable industrial?

Los fregaderos industriales se fabrican mediante la técnica denominada" embutición". La embutición es un proceso tecnológico que consiste en la obtención de piezas huecas con forma de recipiente a partir de chapas metálicas mediante el uso de un molde y una prensa hidráulica que deforma el acero según la forma del molde; en este caso un fregadero..

¿Cómo limpiar fregaderos de acero inoxidable?

Aunque el acero inoxidable es muy sencillo de limpiar, es conveniente destacar algunas precauciones y consejos a la hora de limpiar cualquier mesa o mueble fregadero acero inoxidable, los pasos para limpiar un fregadero de acero inoxidable són los siguientes:

1. Enjuaga el fregadero con agua caliente para eliminar cualquier residuo suelto.
2. Aplica unas gotas de detergente líquido suave o jabón para platos en una esponja o paño húmedo.
3. Frota suavemente el fregadero con la esponja o paño, prestando especial atención a las áreas donde haya manchas o suciedad.
4. Enjuaga el fregadero con agua tibia para eliminar el jabón y los residuos.
5. Para desinfectar y eliminar las bacterias, puedes usar una mezcla de agua y vinagre blanco. Rocía la solución sobre el fregadero y deja actuar durante unos minutos antes de enjuagarlo nuevamente con agua.
6. Para eliminar manchas difíciles, puedes utilizar bicarbonato de sodio. Haz una pasta espesa con agua y bicarbonato de sodio y aplícala en las áreas manchadas. Frota suavemente con una esponja o paño y luego enjuaga.
7. Para darle brillo al fregadero, puedes secarlo y luego aplicar unas gotas de aceite mineral o aceite de oliva en un paño limpio y frotar suavemente la superficie del fregadero.

Recuerda siempre secar bien el fregadero de cocina después de la limpieza para evitar la formación de marcas de agua o manchas.

- Químicos peligrosos para limpiar fregadero inoxidable industrial

Debemos evitar algunos productos de limpieza habituales en España para limpiar otro tipo de superficies.

La lejía y cloruros similares, limón, vinagre y ácidos en general pueden estropear el Acero Inoxidable. El simple contacto no lo deteriorará, pero si el fregadero inox se expone un tiempo excesivo o no se aclara con agua bien después de la aplicación o contacto con éstos podemos estropearlo.

- Productos de limpieza para fregaderos de acero inoxidable

Es importantes la utilización de productos específicos para acero inoxidable.

Sigue siempre las instrucciones de uso que muestran en la etiqueta prestando especial atención a la dosificación rebajada con agua y la necesidad si la hubiera de aclarar con agua.

Es peligroso tanto para el mueble como para la salud de clientes y trabajadores mezclar productos de limpieza.

- Consejos para limpiar a fregadero para bar

Se recomienda no utilizar cualquier tipo de estropajo o cepillos metálicos que puedan rayar el acero; utiliza estropajos de fibra recomendados para el acero y frota en círculos en sentido que indican las marcas de pulido.

Limpiar los fregaderos de cocina inox habitualmente evitará manchas persistentes.

Aclara con abundante agua después de que los productos hayan actuado.