Campana extractora para food truck 

Campana extractora para food truck, ¡Cocina sin límites! La importancia de una campana extractora en tu food truck

¡Llama y consuta tus dudas sobre la instación de tu campana extractora para food truck! Asesoramiento gratuito por instaladores especializados. 

NAVIDAD 2024 - PRODUCTOS CON DESCUENTOS HASTA 45%

  • Extractor de Humos Food Truck HT Ver más
    628,17 € + IVA + IVA -20%

    Extractor de Humos Food Truck HT

    - Extractor helicoidal de techo, con base plana- Hélice en poliamida 6 reforzada con fibra de vidrio- Rejilla de protección antipájaros.-...

    - Extractor helicoidal de techo, con base plana- Hélice en poliamida 6 reforzada con fibra de vidrio- Rejilla de protección antipájaros.- Sombrerete deflector antilluvia en chapa de acero galvanizada pintada

    628,17 € + IVA 785,21 € + IVA -20%
    ¡Precio rebajado!
  • Campana Bajo Perfil IberHostel SK Food Truck Ver más
    854,00 € + IVA + IVA -20%

    Campana Bajo Perfil para Food Truck

    Campana Extractora Bajo Perfil para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Tamaño Reducido  - Peso 23 Kilos...

    Campana Extractora Bajo Perfil para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Tamaño Reducido  - Peso 23 Kilos (filtros Incluidos)- Dimensiones: 1085, 1575, 2065, 2555, 3050 x 600 x 260 mm- Sin Motor

    854,00 € + IVA 1 067,50 € + IVA -20%
    ¡Precio rebajado!
  • Campana Extractora Food Truck 1000 mm Ver más
    854,00 € + IVA + IVA -20%

    Campana Food Truck 1000 mm

    Campana Extractora TRIANGULAR para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Tamaño Reducido  - Peso 19 Kilos...

    Campana Extractora TRIANGULAR para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Tamaño Reducido  - Peso 19 Kilos (filtros Incluidos)- Dimensiones: 1000 x 473 x 450- Sin Motor

    854,00 € + IVA 1 067,50 € + IVA -20%
    ¡Precio rebajado!
  • Campana Extractora Food Truck 1500 mm Ver más
    1 063,00 € + IVA + IVA -20%

    Campana Food Truck Triangular1500 mm

    Campana Extractora Triangular específica para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Peso  27 Kilos (Filtros...

    Campana Extractora Triangular específica para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Peso  27 Kilos (Filtros Incluidos)- Tamaño Reducido- Dimensiones: 1485 x 473 x 450

    1 063,00 € + IVA 1 328,75 € + IVA -20%
    ¡Precio rebajado!
  • Campana Extractora Food Truck 2000 mm Ver más
    1 338,00 € + IVA + IVA -20%

    Campana Extractora Food Truck...

    Campana Extractora para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Peso 35 Kilos (Filtros Incluidos)- Tamaño Reducido-...

    Campana Extractora para Food- Truck- Cumple Normativa Sanitaria- Con Recogegrasas y Tapón- Peso 35 Kilos (Filtros Incluidos)- Tamaño Reducido- Dimensiones: 1980 x 473 x 450

    1 338,00 € + IVA 1 672,50 € + IVA -20%
    ¡Precio rebajado!
Mostrando 1 - 5 de 5 items
Los remolques para comida, Furgonetas y camiones adaptados para la venta de comida ambulante, conocidos habitualmente por Food-Trucks deben cumplir las misma normativa sanitaria que una cocina industrial.
En general, los requisitos son los mismos que en la Unión Europea, pero ya hay muchas Comunidades Autónomas e incluso Ayuntamientos que han regulado este tipo de venta ambulante.
 
La normativa sanitaria que aplica para food trucks en España es:
  • Reglamento Europeo nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios (Anexo II- Capítulos 3-12, que regulan la venta ambulante).
  • Real Decreto 199/2010, por el que se regula el ejercicio de la venta ambulante o no sedentaria.
Requisitos sanitarios de una Cocina Industrial:

1.- Formación en manipulación de alimentos:  Todo el personal que trabaje en el food truck, sin excepción, debe tener el carné de manipulador de alimentos en vigor. Esto garantiza que todos los empleados conocen las normas básicas para poder elaborar comida en condiciones higiénico-sanitarias adecuadas.
 
2.- Acceso a agua potable (Mediante depósitos):  La cocina  debe estar siempre equipados con agua potable fría y/o caliente para que los empleados puedan realizar un correcto lavado de sus manos y también para poder limpiar las superficies y utensilios.
 
3.- Espacios de trabajo: Todas las zonas del food truck destinadas a la elaboración o almacenamiento de alimentos deben ser superficies lisas y de materiales que resulten fáciles de limpiar.
 
4-. El  vehículo debe estar equipado con sistemas que permitan eliminar los residuos de forma higiénica 

5.- La food-truck de be disponer de neveras refrigeradas / congeladores para conservar los alimentos a la temperatura adecuada.
 
5.- Zona Para exposición y entrega de los alimentos:  Los alimentos deben exponerse y entregarse a los clientes en envases apropiados para su consumo y que eviten posibles contaminaciones físicas, químicas o microbiológicas.
 
6.-     Información sobre alérgenos:  Se debe poner a disposición de los clientes información sobre la composición de cada uno de sus platos e informar de la presencia de posibles alérgenos.
 
7. -    Control de plagas:  Se debe llevar a cabo un control de animales no deseados como roedores, cucarachas, hormigas,…, y es recomendable contratar a una empresa debidamente autorizada y no utilizar productos químicos de forma indiscriminada.
 
8.     Manipulación de los alimentos previa: En algunos casos, el proceso de elaboración de los platos no se hace en el food truck, sino que requiere una preparación previa. En estos casos, es imprescindible que esas instalaciones cumplan además con los requisitos sanitarios básicos impuestos por el Departamento de Sanidad y Consumo de cada territorio.
 
9.     Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC): Aunque no es una exigencia legal, es una de las maneras más eficaces para que los food trucks cumplan con todos los requisitos exigibles a nivel sanitario e higiénico. Se trata de un sistema APPCC de autocontrol interno que garantiza un servicio de calidad para el cliente y un cumplimiento escrupuloso de la normativa.