La batidora-amasadora KitchenAid es famosa por ser un todoterreno en la cocina, sirve para casi todo y tiene una infinidad de accesorios (Adquiribles a parte) que sirven tanto para triturar como para hacer pasta e incluso abrir latas.
Con el KitchenAid se automatizan los procesos manuales que requieren de constancia y fuerza en la cocina, se hacen fáciles los procesos tediosos y permite incluso mejorar procesos, ya que introduce aire en las mezclas que lo requieren, tiene una gran potencia de amasado cuando la mezcla es muy densa, y puede batir muy rápido o muy poco a poco según se necesite.
En definitiva, el robot Kitchenaid es una gran ayuda tanto para los profesionales como para para los aficionados a la repostería, ya que tanto te batirá unas claras a punto de nieve como irá mezclando mientras vas añadiendo los ingredientes que requieres, ¡y un largo etcétera sin ensuciar la cocina!, y además sirve para hacer cremas, salsas y purés de todo tipo.
HISTORIA DE LA KITCHEN AID:
- Esta marca se fundó gracias a las ideas de una mujer, que quería revolucionar el mundo de las amas de casa y de facilitar el trabajo en la cocina. Se llamaba Jospehine Cochrane.
- En 1886, ella misma patentó una invención que con el tiempo se convertiría en el lavavajillas actual. Nueve de sus increíbles máquinas fueron expuestas, rápidamente vendidas y utilizadas en restaurantes.
- En 1919 se crea la primera kitchen aid similar a la que conocemos y fue la empresa Troy Metal Products company inicio su producción llamandola «H-5», siendo la primera batidora no comercial con el sistema de engranaje planetario, pero era muy costoso.
- A fin de popularizar el aparato se introdujeron modelos más modernos y económicos en los años 30.
- Finalmente en el año 1980 Herbert Johnson crea la batidora de 1 litro de capacidad, resolviendo así la necesidad de amasar pan.
- Posteriormente el diseñador industrial Egmont Arens creo 3 modelos de batidora que han sido inalterables debido a su sencillez y funcionalidad.
- En los años 20 se bautizo con ese nombre ya que uno de los ejecutivos de la marca escucho a su mujer decir «No se cómo piensas llamarla, lo único que sé es que es el mejor ayudante de cocina que he tenido en mi vida”.
- Actualmente hay batidoras KitchenAid para uso casero y para uso profesional.
KitchenAid Profesional
En primer lugar tiene capacidad para procesar hasta 19 claras, 1.9 litros de crema, 4.5 kg masa de pastelería, 3.8 kg masa pan o 3.6 kg de pure de patata.
Detalles Tecnicos:
- Dimensiones: 37.1 x 28.7 x 41.7 cm
- Tiene un cuenco de acero inoxidable de 6,9 litros.
- Su cuerpo es totalmente metálico
- Rejilla de seguridad y botón de parada de emergencia.
- Asa del cuenco en forma de J
- Velocidad:40-200 rpm
- Tensión:220~240 V
- Tiene un peso de 13 Kg
En Expomaquinaria te suministramos la maquina con los accesorios: Batidor de varilla, gancho para masa y batidor plano de acero inoxidable
Accesorios habituales para la KitchenAid
Una de las mejores cosas de la KitchenAid es que tiene multitud de accesorios (Que se amplian con forme pasa el tiempo):existen en el mercado muchos accesorios de este versátil robot, que lo hacen muy completo: hay accesorios para hacer pasta fresca, pasta rellena, para convertirla en un cortador de embutido, exprimidor, máquina para hacer helados, etc.
- Batidor Gancho Cromado, Plano y Globo (De diferentes tamaños)
- Diferentes tamaños de tazones de acero inoxidable
- Molino de carne
- Molino de frutas y verduras
- Cortador-rallador
- Maquina para hacer raviolis
- Cortador Pelo de ángel y Noodles
- Pasta Roller, Fettuchine y Linguine Cutter.
- Tapa de Acrílico Vertedora
- Ice Cream Maker
Modos de funcionamiento -10 Velocidades:
Finalmente cada velocidad de la KitchedAid tiene un fin.
- 1- Revolver lentamente.
- 2-3 Mezclar lentamente
- 4-5 Mezclar y batir
- 6-7 Batir enérgicamente
- 8-9 Batir o mezclar con rapidez
- 10- Mezclar muy rápido
¡Diferencias entre el robot Thermomix, Mycook y la KitchenAid!
Las diferencias mas importantes y valorar la elección de esta máquina para preparar diferentes recetas es hacerse la siguiente pregunta ¿La reposteria es tu actividad profesional principal o tu aficion mas destacada?
Aunque la Thermomix y la MyCook disponen de programas que pueden realizar lo que hace el KitchenAid, el KitchenAid está específicamente diseñado para repostería, y lo que hace el robot KitchenAid lo hace mejor: hacer glasa, amasar, montar claras, etc. El resultado de trabajar con las varillas KitchenAid es mejor que lo que se puede conseguir con una Thermomix.
Otra de las diferencias; estas a favor de la thermomix y la MyCook es que la Kitchen Aid no calienta ni puede programarse para hacer las mismas recetas de estas últimas.
Por todo ello, lo importante es valorar si se hacen muchas recetas dulces o no: Si no haces mucha repostería a lo mejor puedes apañarte con la Thermomix o el MyCook, y usar unas varillas eléctricas normales para cuando tengas que montar claras o similar.
Modelos de robot Kitchenaid
Batidora Artisan de Kitchenaid:
El modelo más común y el que en general se recomienda para uso doméstico es la batidora KitchenAid Artisan.
La batidora Artisan de Kitchenaid, es una batidora amasa
dora que pertenece a la gama doméstica. Bate, mezcla y amasa. Dispone de 10 velocidades y tiene una capacidad de 4.8 litros. El cabezal es reclinable para tener un fácil acceso al bol. Es una de las más vendidas del mercado, y se caracteriza por su amplia gama de colores.
Creada e ideal para amas de casa, apasionados por la cocina o profesionales de la hostelería. Te permite preparar de forma rápida unos postres deliciosos, salsas, purés, montar nata, cremas, hacer masas…
La diferencia entre el resto de modelos KitchenAid, es que su potencia es de 300 W y el cabezal del aparato es reclinable.
Tambien hay un modelo Artisan de 3,3 Litros que sirve tambien para menor producción.
Batidora Kitchenaid Heavy Duty
La batidora KitchenAid Heavy Duty está diseñada para mezclar batir y amasar. Además, es robusta y se puede utilizar de forma intensiva.
Es ideal para hacer postres deliciosos, salsas, purés, montar nata, cremas, hacer masas, etc. El robot de cocina facilita la preparación de diversas recetas. Las caracteristicas mas destacables són:
- Máquina estable y potente.
- La estructura es completamente metálica, para mayor robustez.
- Gracias a sus accesorios se convierte en una máquina muy versátil y con grandes prestaciones.
- Regulable en diferentes alturas.
- Varillas intercambiables.
- Dispone de 10 velocidades regulables.
- Tapa de plástico antisalpicaduras, que permite añadir ingredientes mientras la máquina está en funcionamiento.
- Las dimensiones totales son de 371 x 417 x 287 mm (Ancho x Alto x Profundo).
- Fácil limpieza.
La diferencia entre el modelo Artisan de KitchenAid y la Heavy Duty es su potencia y estabilidad. El aparato tiene unos brazos que sujetan el bol mezclador y además puede colocarse en diferentes alturas.
Es una maquina de máximo rendimiento, excelente para mezclar harina, al hacer masa para pan o pizzas.
Creada para amas de casa y apasionados de la cocina, aunque es perfecta para reposteros y pasteleros.
Batidora Profesional Kitchenaid
La batidora KitchenAid está creada para los profesionales de la hostelería y permite ser utilizada de forma intensiva. Tiene una capacidad para mezclar, batir y amasar, en una misma máquina.
Dispone de 10 velocidades y el bol mezclador puede colocarse en diferentes alturas.La batidora puede trabajar desde una velocidad muy baja o des de una muy elevada. Es perfecta para hacer todo tipo de postres, salsas, cremas, masas y similares.
Características Principales:
- Mayor estabilidad y más potente.
- Dispone de una estructura metálica y robusta.
- El bol se puede colocar en diferentes alturas.
- Varillas intercambiables para ayudar a mezclar las masas más densas y pesadas.
- Es fácil de limpiar.
- Las dimensiones totales son de 371 x 417 x 287 mm (Ancho x Alto x Profundo).
La máquina es de uso profesional; ya que dispone de más potencia, de un bol con más capacidad, de una tapa protectora y del conmutador de seguridad.
Detalles Técnicos:
- Fabricada en metal.
- Robusta.
- Mezcla, bate y amasa.
- Conmutador de seguridad, con paro de emergencia.
- Cabezal fijo con altura regulable.
- Dos brazos laterales para fijar el bol.
- Transmisión directa.
- Rotación planetaria.
- Fácil limpieza.
¡Con la Batidora KitchenAid – Consigue hacer tus recetas con menos tiempo y obteniendo un mejor resultado!
Autor: Raquel Ruesca Saiz – CM Expomaquinaria – 2018
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Hola! Tengo una kitchenaid Comercial de 8 cuartos, ¿sabe hasta cuantos kilos de masa puedo batir en ella?
Creo que solo admiten 1 Kg
Una kitchenaid profesional 6.9 lt. hasta q velocidad se pone para hacer pan
Tengo una kichenaid artisan de 4.7 podría amasar 2 kilos de harina para hacer pan casero
Hola, para amasar 2 kg de harina para hacer masa de pan, me sirve la kitchenaid heavy duty de 4,8 L ???
Habitualmente se calcula 1/3 de la capacidad del tazón de la amasadora para 4,8 litros / 3 = 1,6 Kg máximo para tu amasadora
Buenos días necesito amasar mezclas de pan de 2 kg a 2 kilos y medio que batidora me serviria para dichas cantidades sera una de 4,2 LT o necesitaria una mayor y la potencia en Wattios hace diferencia
Si, sería suficiente con ese modelo
Buenas noches. Pregunta: si quiero una de estas para amasar masa para pizzas, cuál es la más indicada, además qué cantidad total de masa podría trabajar en ella?
Estas máquinas son muy pequeñas con una capacidad máxima de 5 litros de 2 a 3 kilos de masa
Cuanta capacidad tiene la profesional?
Hola Elvira,
La profesional tiene dos capacidades de 4,8 y 6,9 litros.
Me encanta la KitchenAid, he mirado muchos vídeos en youtube y puedes hacer infinidad de cosas con ella. Tengo una en casa pero no sabia que había una profesional, para mi bar (Servimos comidas) me vendría estupenda. A que precio la tienen?
Hola Juan,
Te paso el enlace del producto, allí tendrás toda la información.
http://www.expomaquinaria.es/robot-de-cocina/5430-kitchenaid-hrcb577.html