Freidora de Presión – Fast-Food.
Este tipo de freidoras cada día son más conocidas en España. Marcas famosas de comida rápida como KFC (kentucky fried chicken), Pollo Campero y Mc Donalds.
Las utilizan para potenciar el sabor de sus platos. Las freidora de presión abre un mundo nuevo de posibilidades en el mundo de la restauración. Donde el progreso es continuo: desde la innovación técnica a los gustos cambiantes de los cocineros y consumidores.
Este tipo de máquina permiten freír productos a presiones superiores a 1 Bar por la que las freidora de presión requiere menos tiempo que el alimento frito de forma convencional. Debido a su doble acción (calor, presión), su principal ventaja es de ser capaz de freír más rápido de una freidora convencional pero con una cualidad añadida vamos a freír el centro del producto, no solo la parte exterior.
Los factores fundamentales para optar por estas máquinas son:
Ahorro energético:
La freidora a presión fríe a temperaturas más bajas, consume menos energía y el aceite dura más tiempo.
Normalmente equipadas con un programador por tipo de producto es extremadamente fácil de usar. Prepara más frituras en menos tiempo y es más fácil de limpiar, la freidora a presión ofrece una gran productividad con menos trabajo y una reducción en costos de energía.
Mejora del sabor de los alimentos:
La cocción a presión preserva los jugos naturales de los alimentos, sus componentes nutrientes y su sabor natural. Las freidoras a presión permiten cocinar cualquier alimento desde pollo, hasta chuletas, pescado, verduras, filetes.
Productos mas tiernos al conservar los jugos naturales de los alimentos:
Freír bajo presión es un proceso de fritura innovador que sella los jugos naturales de los alimentos, manteniendo el producto jugoso y sabroso.
Productos más saludables ya que absorben menos grasa:
Bajo presión, el alimento libera menos humedad y por lo tanto absorbe menos aceite en su lugar.
Rapidez y consumo de energía:
La cocción a presión mejora la transferencia de calor entre el aceite y la comida. Esto significa usar menos energía para mantener caliente el aceite, el producto se cuece más rápido.
Menor transferencia de sabores:
El aceite no entra en el producto y los jugos naturales y alimentos son sellados en el interior del producto, este proceso asegura de que no hay intercambio de sabores y olores de producto a producto ni con el aceite de fritura.
Mejora de la productividad:
Las freidoras de presión requieren menos tiempo y espacio para cocinar la misma cantidad de producto, dando una mayor producción por metro cuadrado en comparación con las freidoras tradicionales.
Mas limpieza y menos grasa en la cocina:
Las freidoras a presión capturan las micro-gotas de aceite a través del vapor con eso se consigue una reducción de grasa y los olores que habitualmente se acumulan en las campanas y resto de elementos de la cocina.
Ahorro de aceite:
El aceite dura más tiempo por dos razones: las temperaturas más bajas ralentizar el proceso de destrucción del aceite, el alimento absorbe menos aceite; además la mayoría llevan incorporados sistemas de filtrado que pueden alargar la vida del aceite por lo que se refleja en los costes de producción.
Autor: J. Pedro Ruesca Ubide – CEO Expomaquinaria – 2015
Prohibida la reproducción total o parcial sin autorización expresa de Expomaquinaria IRC S.L.
Hola
¿Qué diferencias existen realmente entre las freidoras a presión de gas y las eléctricas?
Aparte del ahorro de consumo ¿Van mejor unas que otras?
En principio no hay diferencias de funcionamiento, las electricas consumen mas y las de gas son mas caras de adquisición.
Hola estoy investigando estas freidoras para un proyecto hostelero. Quisiera saber si ustedes conocen y pueden explicarme las diferencias más importantes entre una freidora a presión eléctrica y una a gas.
Aparte del menor costo y que la freidora a gas suele tener menos potencia me pregunto por qué varias personas ya me la han desaconsejado.
Gracias por sus aclaraciones.
Básicamente el precio la de gas es mas cara. La eléctrica tiene un calentamiento más rápido y consume más la de gas es un poco mas lenta pero consume menos. Si están bienm reguladas funcionan las dos bien.
Hola, tengo una freidora a presión de gas, solo que no se como usarla, no logro estandarizar el producto (pollo empanisado broaster? en color ni humedad, me podrías ayudar a conocer como funciona las regulaciones de flama, tiempo y temperatura? Gracias
Este tipo de maquinaria es bastante complicado, y suele llevar un ordenador que controla los procesos; a veces estas máquinas no tienen un mantenimiento adecuado y seguramente ese es el problema que tienes.
Que tal tengo en mente un proyecto de comidas rapidas y Solicito a mí nombre la cotización de la freidora a presión de gas, en hoja membretada señalando el IVA, los gastos de envió a ecuador. Anexando foto y si existe un pequeño manual de uso y mantenimiento.
En espera de su pronta respuesta, los saludo cordialmente.
Esto es un BLOG técnico y no hacemos presupuestos debes solicitarlos a nuestro departamento comercial 976 02 88 88 o bien al correo electrónico comercial@expomaquinaria.es, debes indicar tus datos y teléfono para que contacten contigo y puedan recomendarte la mejór opción al negocio que eles plantees.
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Me interesa la máquina de henny penny para pollo quería saber del precio 632194758
No disponemos de la marca Henny Penny, disponemos de otras similaresd, adjunto el enlace a nuestra tienda: http://www.expomaquinaria.es/626-freidoras-presion
Buenas tardes, me gustaría saber a cuanto de temperatura se tendría que freir el pollo y duramente cuanto tiempo, para que se cumpla con todos los beneficios que se mencionaron en la página?
En una freidora a presión la temperatura se regula de 160 a 170º y el tiempo de 10 a 12 minutos; dependiendo de la marca y el modelo.
hola queria saber si el sazonamiento o arrebozado tambien lo servius vosotros o solo freidoras?
Nosotros solo servimos las freidoras, pero podemos ponerte en contacto con un proveedor de este tipo de producto.
soy propietario de un restaurante en plena expansión de pollo frito CHICKEN XPRESS RESTAURANT en plena expansión a través de franquicias, me gustaría recibir información sobre las freidoras a presión, gracias.
En este enlace encontrarás las freidoras a presion que comercializamos: http://www.expomaquinaria.es/626-freidoras-presion
Tambien puedes llamar a nuestra área comercial al tel. 976 02 88 88
Hola quería preguntar que máquinas necesarias para un negocio de asi y que precio puede alcanzar todo gracias
Normalmente suelen utilizarse dos freidoras para evitar parar el negocio en caso de fallo de una de ellas, hay tres marcas en el mercado KUROMA (la más sencilla), Henny Penny (Las mejores y más caras) y Broadster (intermedio entre las dos). Sólo conocemos precios de las KUROMA que són las que trabajamos, para precios mejor que consultes a nuestro departamento comercial.
MI PREGUNTA ES SOBRE CUANTO SERIA EL PRECIO Y SI PODRIA VALER PARA FREIR CROQUETAS POR EJEMPLO, O SE LLEGARIAN A DESHACER. GRACIAS
Buenos días.
MI pregunta es si sirve para freír churros, las caracteristicas y el precio.
Muchas gracias.
1 Salu2.
No, para freir churros són freidoras abiertas estas sirven básicamente para pollo
Sirve para freir calamares a la romana, croquetas y patatas? O es solo y exclusivamente para el pollo como nombraste?
No solo se utiliza para pollos
A QUIEN CORRESPONDA
Con la finalidad de emprender un proyecto de inversión con el apoyo de la secretaría de Economía. Solicito a mí nombre la cotización de la freidora a presión de gas, en hoja membretada señalando el IVA, los gastos de envío y sus especificaciones técnicas. Anexando foto y si existe un pequeño manual de uso y mantenimiento.
En espera de su pronta respuesta, los saludo cordialmente.
GRACIAS!!
Puedes solicitar oferta a comercial@expomaquinaria.es indicando tus datos (nombre, dirección y teléfono).