Montar una Pizzeria Atendiendo a diversas consultas que recibimos sobre maquinaria para pizzerias, vamos a hacer un resumen de la maquinaria que se necesita para montar una pizzeria.
¿Quiero poner una Pizzeria?
Si quieres montar una pizzeria este articulo esperamos que te aclare muchas cosas, primero tienes que tener en cuenta que una pizzeria es básicamente un restaurante, y que vas a necesitar mucha más maquinaria que la que vamos a detallar, te recomendamos te revises el artículo de restaurantes para completar información.
Maquinaria para montar una Pizzeria:
– Como hacer la masa de Pizza:
- Amasadora de Cabezal Fijo (Gancho), ideal para pan o masas de pizza, para una pizzeria se aconsejan de una capacidad de 7 a 18 Kg.
– Como Trocear y Bolear la masa de pizza:
- Divisora Boleadora, estas máquinas trocean y hacen bolos de masa (previo a la fermentación) uniformes.
– Como Fermentar la masa de pizza:
- Aunque existen armarios fermentadores (suelen utilizarse en panaderias o grandes restaurantes) no es habitual utilizarlos en restauración, un armario cerrado de madera será suficiente para fermentar la masa de forma adecuada (en la mayoria de las ocasiones).
– Como Laminar y formar la base de la pizza:
- Laminadora – Formadora, nos va a permitir la elaboración fría de la masa con un considerable ahorro de tiempo y de personal. Permiten regular el espesor y diámetro y hacen resaltar las cualidades de la masa como si hubiese sido elaborada a mano.
– Como preparar una pizza (Toping):
- Las mesas Pizzeras nos permiten, conservar en frio los diversos elementos, (salsa de tomate, mozzarella, beicon, jamon, olivas…); acceder a ellos de forma rápida y extenderlos en la base y una vez completa retirar de la mesa la pizza con facilidad de la parrilla y seguir haciendo una nueva piza sin que nos molesten los restos de la anterior. Tambien tenemos las vitrinas para ingredientes de pizza
– Como cocer y hornear una pizza:
Según las opiniones de expertos en la materia, los hornos para hacer una buena pizza pueden ser indiferentemente de leña o hornos eléctricos, siempre y cuando en ambos casos el horno llegue a la temperatura necesaria mínima de 300ºC para proporcionarle a la pizza sus características principales.
Normalmente en los restaurantes suelen ser eléctricos o tambien hornos a gas.
Un punto importante y desconocido es que es recomendable que el horno pueda alcanzar los 500ºC ya que a esa temperatura se autolimpia y deja la piedra refractaria totalmente blanca sin necesidad de que el cocinero deba limpiar los desechos (de harina, tomate, queso etc…), que puedan haberse quemado en el proceso de horneado. Los hornos digitales permiten la cocion en menos tiempo
La cocción de la pizza, se produce a través de diferentes tipos de transmisión de calor:
-Por conducción: esta es la transferencia de calor que se trasmite directamente entre la superficie del horno y la masa de la pizza por contacto.
–Por convección: ya que la masa está en contacto con el aire caliente que hay en el horno.
–Por Reflexión: En hornos de leña, hay un tercer tipo de transmisión de calor, que es el de la reflexión del calor que trasmite la llama del carbón.
Este último tipo de transmisión de calor es la que diferencia principalmente la cocción en un horno de leña y uno eléctrico, ya que el calor de la llama en la leña trasmite un aroma y tostado (sabor a leña) diferente a la masa.
Este tipo de cocción tiene defensores (Se potencia el sabor de la pizza) y detractores debido a la supuesta generación de dioxinas, contaminación por azufre, etc..
Aunque es tema muy analizado y discutido desde hace muchos años no se ha comprobado que el cocer una pizza en horno de leña tenga efectos adversos en la salud.
Otro punto a tener en cuenta al elegir horno es que los hornos de Leña requieren un nivel técnico mucho mayor del pizzero, ya que desde el encendido, hasta la cocción que muchas veces depende del buen hacer del pizzero.
Esperamos que este artículo sirva para montar una pizzeria con conocimiento suficiente de los elementos que la integran.
Una vez cocida la pizza, un buen plato y a la mesa.
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quiero motar una pizzeria expres, pizza para llevar, que maquinaria y equipamiento requiero
saludos y graacias por la informacion.
Si monto un take away pizza en un mini local solo para llevar,la masa es comprada y solo tengo que armar las pizzas y hacerlas, me es suficiente con un horno,una mesa de aluminio y una nevera-congelador para guardar la masa de láminas de hojaldre y los demás productos? Quiero montar algo súper rentable
Buenas noches,
Tengo un catering , y estoy interesado en los hornos de pizza. Me gustaría saber qué tipo de enchufe tienen los hornos eléctricos. Tenemos muchos eventos donde nos reclaman pizzas , nos gustaría hacerlas al momento y poder ofrecer un puesto de pizzas al momento .
Y otra cuestión que tengo es , como dicen en el artículo es bueno que un horno pueda alcanzar 500ºC para la autolimpieza. ?¿Eso tiene que ser al momento o podemos enfriarlo y una vez en nuestra nave de producción encenderlo para autolimpiarlo?
Muchas gracias.
Los hornos de Pizza Electricos suelen tener potencias elevadas, por lo que es dificil trasladar un horno de pizza a no ser que sea muy pequeño hasta 3500w monofasico que suelen llevar un shucko estandar UE. Dificilmente un horno de poca potencia puede llegar a 500º y hacer pirolisis; no obstante da igual cuando se haga la pirólisis; puede hacerse mas tarde.
¡Increíble artículo! Realmente lo disfruté y me recuerda por qué me apasiona tanto la cocina, en especial el armado de pizzas. En realidad, hace tiempo me sentía perdido y sin un repertorio de recetas validadas para iniciar mi emprendimiento, pero este tipo de artículos, me ayudaron a obtener una base sólida para por fin empezar con mi emprendimiento y cumplir mi sueño de tener mi propia pizzería.
Buenas voy a abrir una pizzería de unos 25 metros cuadrados sería el local y quiero comprar un horno de 6 pizzas de 33cm pero no sé si comprarlo de gas o eléctrico cuál me recomendaríais muchas gracias
No te compliques eléctrico si es de gas necesitas salida de humos. ASqui puedes encontrar hornos: https://www.expomaquinaria.es/254-horno-para-pizza
Hola
Muchas gracias por este post nos ha sido de gran ayuda. Quería preguntar, si tengo un local pequeño para hacer pizzas para llevar, me quedarian solo las maquinarias para comprar + ingredientes ecc…un presupuesto de 15.000 euros seria suficiente para empezar?
Muchas gracias
Si, con ese dinero tienes suficiente si no tienes que hacer mucha obra en el local.
Puedes llamar a nuestro departamento comercial y te haran un presupuesto sin compromiso para que puedas valorar lo que necesitas.
Hola,
Estoy interesado en montar una pizzeria en Elche del tipo Telepizza en cuanto a tamaño, para unas 12 mesas. Mi pregunta es la siguiente: estoy obligado a poner un lavavajillas si sirvo las pizzas en platos o tablas de madera y/o es obligatorio el lavavajillas ya para limpiar los recipientes gastronorm que use? Podria limpiarlo en un fregadero con agua caliente?
Muchas gracias
Aunque sirvas las pizzas en tablas de madera, plástico, metal, etc… necesitas un lavavajillas para higienizar todo este menaje. Otro tema sería que sirvieras en cartón u otro material desechable y que no se requiriera higienizar.
Hola , si monto un local de pizzas para llevar que otras cosas se pueden vender? Y puede hacerse degustación? Gracias
En principio las licencias son genéricas, podrías vender cualquier producto alimenticio preparado en el obrador; respecto a las degustaciones si hay consumo en el local es posible que te pidan habilitar baños para clientes que no son obligatorios en el caso de comida para llevar o ampliar la licencia.
Buenas, tengo un local de 20 metros cuadrados con una terraza con 20 mesas. Es un lugar por donde pasa mucha gente por lo que, quizás, también tendría venta de porciones para llevar. Estaría interesado en montar una pizzería. Necesitaría consejo sobre si es posible en esas dimensiones y saber que maquinaria necesito. Gracias de antemano
En principio en el local debes tener baños para los clientes, 20 mesas són 80 personas y 80 pizzas en una hora mas las de llevar, necesitas un horno doble de 6 + 6 pizzas de 34 cm; una amasadora de 20 Kilos, una laminadora de pizzas y una mesa de preparación de pizzas como maquinaria principal. Si llamas a nuestro departamento comercial 976 02 88 88 te haran un presupuesto para que te hagas una idea del gasto.
Hola. Quiero montar una pizerria para llevar. Necesito saber los requisitos sanitarios que exigen, yo se que tengo que tener salida de humos, pero por ejemplo; tengo que poner fregadero con agua caliente? Tengo que poner campana? Mientras elaboró la pizza los ingredientes tienen que estar mantenidos en frio en Vitrina de frio? Quiero poner horno electrico, tengo que tener salida de humos? Me han dicho que no, que si es electrico no. El suelo del local la mitad esta de gres y la otra mitad esta de madera, tendría problemas con esto?? Donde puedo ver los precios de la maquinaria necesaria? Gracias de antemano. Un saludo.
Bueno, són muchas preguntas, pero a casi todas te respondes tu; si que necesitas fregadero con agua caliente, además necesitas obligatoriamente un lavamanos, también necesitas una mesa de ingredientes fria para preparar las pizzas, respecto al horno hay hornos que puedes ponerles una campana de condensación y no necesitarías salida de humos (siempre que sólo hagas pizza). Respecto al suelo, si este está en la zona de servicio al cliente no habria problema; pero en la zona de preparación no es muy adecuado. Aquí te dejo un enlace que encontrarás todo lo que necesitas: http://www.expomaquinaria.es/261-pizzerias
Si monto una pizzería a domicilio con horno eléctrico no se necesita salida de humos??
Hay algunos ayuntamientos que permiten los hornos de pizza con campanas de condensación, tambien depende de la potencia del horno que quieras poner, por lo general suelen pedir salida de humos. En cualquier caso lo más facil es acercarte al área de urbanismo de tu ayuntamiento y preguntarlo.
[…] Que Maquinaria necesito para montar una Pizzeria […]
Bounes dia.
La visto un local 15 metro zona buena para pizzaria quiero saber para montiner pizzaria cuanto dinero nesasito y cual cosa mui important en local para sucar permiso? Gracias
En un local de 15 m2 no puede montarse una pizzería, como mucho un Take Away (comida para llevar), es importante una salida de humos para no tener problemas con vecinos. Respecto al coste puedes hacerte un presupuesto en nuestra web, en este enlace tienes toda la maquinaria necesaria para una pizzería: http://www.expomaquinaria.es/261-pizzerias
Buenos días,.
Estoy tratando de calcular la rentabilidad, fiabilidad y comodidad para decidirme entre un horno eléctrico o de gas.
Es para un local, pizzería a domicilio en Barcelona.
Por ejemplo, comparativa entre el horno de gas RMFLAME9, y el eléctrico ASHOR112 de un piso (digital),, aunque cualquier comparativa entre equivalentes me sirve.
Realmente lo que más me interesa saber, es la diferencia que puedo tener en la factura mensual de electricidad o gas a final de mes. ¿Cuál me aportará la factura en euros más barata a final de mes? ¿Cuál tendrá menores costos de mantenimiento?
Agradezco de antemano su clara respuesta y su atención recibida.
Joan.
El de Gas gasta 3 veces menos que el eléctrico o sea una factura de 1000€ de electricidad serían alrededor de 300€ de Gas y esto representa un coste muy importante a final de año.
Actualmente el coste de mantenimiento de un horno de gas es mínimo, si me apuras una limpieza cada dos años.
ES UNA FARSAAAAA!!!! ESTO NO SIRVA PA’ NAAA. HE BUSCAO EN LAS IMAGENE LO NUMERO D TELEFONO DISE QUE NO ESISTE EL NUMERO . SOIS UNOZ FALRSOS MALCRIAOS.
Tu debes ser «tonto de cojones» los números de teléfono de la WEB son de España, estamos en Zaragoza y somos una empresa seria y profesional, ademas tienes el número en «grande» en la cabecera del BLOG y en contacto nuestros datos y dirección.
Hola buenas tardes,estoy necesitando urgentemente un asesoramiento para abrir un pizza al taglio a barcelona. Necesito un presupuesto de todo lo que necesito relacionado al maquinário..gracias y hasta pronto
Puedes llamar a nuestro departamento comercial que te asesorarán con toda la maquinaria que necesitas 976 02 88 88
Hola estoy montando para desayunos y pizzeria en Barcelona alguien me puede dar datos de un punto en concreto que los alquileres no sean tan caros …y haya gente claro …gracias !
NECESITO EL PRESUPUESTO DE MAQUINARIA TOTAL PARA PONER UNA PIZZERIA.
Deberías ponerte en contacto con nuestro departamento comercial al 976 02 88 88 o por email a comercial@expomaquinaria.es
Hola, me gustaria montar una pizzeria al taglio, y me interesaria saber si es mas rentable comprar la masa ya elaborada, o elaborarla yo en mi negocio. Asi mismo tambien me gustaria saber cual es mejor tipo de horno para esta masa.Gracias
Siempre es más rentable elaborar la masa, para pizza hay hornos especiales de cámara plana, hay varios tamaños según la produccion que necesites realizar, puedes verlos en el siguiente enlace. http://www.expomaquinaria.es/254-hornos-de-pizzas
Buenos días chicos,
Estaría interesado en montar una pizzería. Algo pequeño pero con encanto en un pequeño barrio.
Dispongo de un local de 40-50m, algo pequeñito.
Con todo lo necesario; mostrador, nevera, congelador, horno y 3 o 4 mesitas pequeñas. Creéis que podría llegar a montar algo con este espacio?
Muchas gracias!!
El problema de un establecimiento tan pequeño es que tambien tiene poca facturación, por lo que los gastos fijos suelen ser elevados y se comen el beneficio y los salarios.
Ahora; si el local es de tu propiedad (y no tienes que pagar alquiler), el ayuntamiento se compadece de tí y no te aplica la ley de minusválidos (por el tamaño del baño) y trabajas tu sólo el local o con ayuda puntual es hasta posible que te salgan los números.
kiero iniciar una pizzeria pero me gustaria saber cuanto se nesesita de capital para la compra de maquinaria
Luis el gasto más importante no es la maquinaria, es el local y su acondicionamiento en nuestra tienda on-line puedes ver precios de la maquinaria: Maquinaria para Pizzería
soi italiano i tengo 22 años de profecion como pizzero viendo el producto comerciado en la provincia de madrid me gustaria encontrar un socio financiero para montar pizzeria para llevar con algo de pasta fresca .. mi obiectivo seria empezar con algo pequegno que tenga acceso a una possible franquisia
Hola, yo soy del vendrell, un pueblo cercano a Tarragona y estaría interesado en montar una pizzeria que se diferencie de todo lo demas. necesitaria un socio que sea experto en pizzas y pasta. un saludo
si alguien sabe de alguna amasadora y un horno para cocer pizzas.gracias
Puedes encontrarlos en el apartado Maquinaria para Pizza de nuestra Web http://www.expomaquinaria.es
Amasadoras
Hornos para Pizza
Gracias por la buena información que habéis puesto,siempre es de gran ayuda.
Muy interesante, las maquinarias hostelería cada vez son más solicitadas, para hacernos mas fácil la preparación, el frio, el lavado, el horneado y mucho más. Electrodomésticos que hacen la vida profesional más sencilla y fácil.
Un Saludo!
Maquinaria Pasteleria