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Chocolatera, chocolateras para elaborar y conservar el chocolate a su temperatura ideal. Todas nuestras maquina chocolatera són de uso profesional y están preparadas para uso como chocolatera hostelería
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EXPOMAQUINARIA te recomienda:
- Medidas: 29 x 22 x 12 cm - Capacidad: 1 litro - Potencia: 70 W - Temperatura: 40 - 50ºC - Peso: 875 gr.
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- Medidas: Ø16 x 30 cm. - Altura de la torre: 18 cm - Capacidad: 0.5 l - Potencia: 35 W - Temperatura: 40-50ºC - Peso: 1.15 Kg
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- Medidas: Ø23 x 45 cm. - Capacidad: 1.2 l - 4 niveles - Potencia: 250 W - Cuerpo y partes de acero inoxidable
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Cuando hablamos de maquinas para hacer chocolate disponemos de diferentes opciones dependiendo del uso y de lo que queramos realizar, os traemos los modelos mas habituales de chocolateras .
Estos modelos disponen de una pala de agitacion que nos remueven el chocolate y un deposito inferior que calienta el chocolate al baño maria, dentro de esta categoria tenemos dos:
-De Chocolatera pequeña producción que normalemente son para estar cara a la clientela como reclamo, suelen tener un deposito de policarbonato y un grifo en la parte delantera, nomamente estos modelos unicamente sirven para chocolate en polvo o como mantenedor de chocolate ya liquido
-De Chocolatera de gran produccion, son maquinas de hacer chocolate de mas capacidad disponen igualmente de pala agitadora y calientamiento indirecto por baño maria, nomamente no disponen de deposito de reclamo ya que no suelen estar cara al publico, son chocolateras de acero inoxidable, son chocolateras de mas potencia por lo que sirven para chocolate en tableta, chocolate en polvo y disponen de boton de mantenimiento cuando el chocolate a la taza ya esta realizado
Una fuente de chocolate dispone de un circuito cerrado de chocolate este tipo de fuentes de chocolate se suelen utilizar en buffets o en salas de eventos, el chocolate utilizado en estas fuentes es especial ya que tiene que tener la viscosidad necesaria para que pueda recircular por la fuente sin provocar atascos.
Son chocolateras de obrador, maquina para hacer chocolate que se utilizan en pasteleria, principalmente para la covertura. Son depositos abiertos con una pala agitadora que nos remueve el chocolate para que no se pegue.
Una maquina chocolatera tiene 2 funcionalidades principales remover y calentar el chocolate para hacer y mantener un chocolate a la taza perfecto.
- El calentamiento se produce a través de un deposito de agua en la parte inferior que se calienta a través de unas resistencias internas, de esta manera el calor se le aplica desde abajo con el metodo del baño maría. En algunas de ellas la temperatura se regula a través de un termostato.
- Para remover el chocolate, estas maquinas para hacer chocolate a la taza utilizan un aspa que gira en la parte baja que gira desde el centro de la maquina. Remover el chocolate evita que se queme por la parte de abajo (Desde donde le llega el calor), y además consigue que el chocolate se mantenga con la textura adecuada y se cocine correctamente.
Por todos es sabido que el chocolate llego a Europa por primera vez gracias a los viajes de colon, el mismo que ofreció a los Reyes Católicos como regalo un elixir que “era capaz de dar energía a un hombre para estar todo el día a caballo sin cansarse.”
El chocolate que actualmente conocemos no se parece mucho a ese, de sabor amargo que mezclaban con especias picantes que elaboraban los mayas, los verdaderos descubridores del cacao.
Considerándose como un lujo, digno de exclusividad y ostentación, al principio solo monjes, frailes, reyes y soldados lo consumían, tomándose como una bebida energizante que se fabricó como bebida por primera vez en el Monasterio de Piedra.
Tomo tanta importancia que las mujeres no solo se conformaban con tomar varias tazas al día, sino que pidieron llevar a la iglesia este elixir y un obispo en el año 1681 publico una circular prohibiendo el consumo de chocolate en las iglesias durante el sermón, esto propició una celebración después de los servicios llamada chocolatada.
Los maestros chocolateros impulsaron también las monas de pascua como símbolo de fertilidad, tradición que sigue viva actualmente.
Actualmente se utilizan chocolateras para mantener esta bebida caliente, sin que se espese antes de tocar la taza, que por costumbre española suele acompañarse con churros, porras y diversas bollerías o dulces.
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